Будь с нами
Исторические фото

Суд по делу врача Хориняк закончился, врач невиновен.

  21.10.2014   19:23
Суд по делу врача Хориняк закончился, врач невиновен.Сегодня, 21 октября, в Октябрьском районном суде прошло заседание по делу врача Алевтины Хориняк. Напомним, её обвиняют в том, что она выписала сильнодействующее лекарство смертельно больному человеку. В апреле 2009 года терапевт поликлиники № 4 выписала лекарство своему 57-летнему знакомому, больному раком, хотя тот не являлся ее пациентом. Факт выяснился в 2011 году, в ходе проверок красноярских аптек Госнаркоконтролем.

Тогда дело было передано в прокуратуру, а оттуда, в свою очередь, в июле 2012 года - в суд. 71-летнюю женщину обвинили сразу по двум статьям - "Незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта" (поскольку Хориняк выписала сразу два рецепта) и "Подделка документов с целью облегчить другое совершенное преступление" (поскольку больной не был прикриплен к поликлинике, где работала терапевт). Дело врача вызвало широкий общественный резонанс. Многие медики высказывали свою поддержку обвиняемой.

И вот сегодня участковый терапевт заслушала приговор. Как стало известно, судья оправдал подсудимую. Алевтина Хориняк была отпущена из зала суда. Подробности заседания станут известны чуть позже.



Просмотров: 737
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.