Будь с нами
Исторические фото

Стоимость проезда в автобусах Красноярска возможно завышена

  20.11.2014   19:48
Стоимость проезда в автобусах Красноярска возможно завышенаУченый-транспортник считает цены на проезд в красноярских автобусах завышенными. Доктора технических наук, директора Института транспорта (г. Пермь) Михаила Якимова пригласили в город в рамках X Красноярского форума как консультанта по развитию улично-дорожной сети. На круглом столе по данной проблеме ученый заявил: в Перми, площадь которой в 2 раза больше Красноярска, стоимость проезда составляет 13 руб. (в Красноярске — 19. ). По его словам, на одного пассажира в Красноярске должно тратиться в 2 раза меньше транспортной работы (расход бензина, протяженность поездок.).

Если в Перми средняя протяженность маршрута составляет 7 км, то в Красноярске, по оценке ученого, она должна быть в 2 раза меньше. Кроме того, по мнению г-на Якимова, подвижной состав в Красноярске хуже пермского. «Почему тогда тариф выше?» — недоумевает ученый. Замглавы департамента транспорта Анатолий Зуев возразил, что протяженность маршрута в Красноярске на 2011 год составляла 6,5 км, а также сослался на разность методик определения тарифа на перевозки.

Добавим, по словам депутата горсовета Александра Коропачинского со ссылкой на расчеты транспортников, удорожание топлива увеличивает себестоимость проезда лишь на 1,4 %, при нынешнем тарифе — на 27 коп.



Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 854
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.