Будь с нами
Исторические фото

20 ноября Красноярск встретил в огромных пробках

  20.11.2012   12:31
20 ноября Красноярск встретил в огромных пробкахВо вторник 20 ноября на всех основных магистралях Красноярска образовались огромные пробки. По мнению водителей, главными причинами пробок стали снег, гололед и отсутствие подсыпки.

По мнению дорожных инспекторов, в большом количестве мелких ДТП виноваты сами водители. "Вчера у нас все подтаяло, дороги были мокрыми, но не скользкими, сегодня утром вся эта вода замерзла и сверху ее присыпало снегом, дороги стали очень скользкими, но водители действовали по старой памяти. Причины многих аварий очень глупые: например, многие старались проскочить на моргающий "зеленый". На сухой дороге обошлось бы без происшествий, а, вот на гололеде - нет.

Главная причина аварий - несоблюдение дистанции, несоблюдение бокового интервала. На гололеде водитель резко затормозил, машину чуть повело, а так как боковой интервал маленький - вот и происходит мелкое ДТП, причем такое, которое сразу перегораживает две полосы движения", - рассказывает сотрудник пресс-службы полка ДПС Юлия Глушкова. Еще одна проблема в первый гололед сезона - неопытные водители.

По их вине в эти дни происходит значительное количество аварий, поэтому сотрудники ГИБДД не рекомендуют молодым водителям в эти дни выезжать на центральные улицы с оживленным движением. 20 ноября на всех самых аварийных местах города будут постоянно дежурить экипажи ДПС, в случае, если это будет необходимо, на улицы будут выведены дополнительные экипажи. Что же касается подсыпки, как пояснили в ГИБДД, пока идет снег дорожные службы не могут ее делать. "Пока снег идет - нельзя подсыпать. При соприкосновении с песчано-солевой смесью снег тает, все это превращается в грязную кашу.

А когда сверху на нее падает снег и все подмерзает - дороги становятся еще более скользкими, чем если бы подсыпку не делали. Поэтому, по нормативам, дорожники могут делать подсыпку только через определенный промежуток времени после того как снегопад закончится", - отмечает сотрудник пресс-службы полка ДПС Юлия Глушкова. Напомним, ночью 20 ноября городские улицы убирали 87 единиц дорожной техники. В дневную смену планируется вывести на уборку 146 машин.

Отметим, по прогнозам синоптиков, снег в Красноярске будет идти на протяжении всей недели, поэтому всем участникам дорожного движения следует быть более внимательными на дорогах.

Форум


Просмотров: 1601
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.