Будь с нами
Исторические фото

Большинство россиян за возврат смертной казни

  19.09.2014   12:38
Большинство россиян за возврат смертной казниФонд "Общественное мнение" провел очередной социальный опрос. На этот раз предметом "анкетирования" стала смертная казнь, сообщает "Коммерсантъ". В результате опроса выяснилось, что большая часть россиян, так или иначе, идею о смертной казни не отвергает. Тем не менее, процент выступающих "за" существенно снизился, по сравнению с показателями 2001 года.

Теперь те, кто ранее одобрял возврат высшей меры, "затрудняются ответить", но не считают казнь недопустимой. По мнению граждан, высшая мера наказания поможет снизить уровень преступности. Россияне обозначили и градацию тех преступлении, за которые нужно казнить. 73% сторонников смертельного наказания считают, что в первую очередь, необходимо казнить за педофилию. 63% отдали голос за убийства, 53% - терроризм, 47% казнили бы преступников за изнасилование, 28% за распространение наркотиков и 13% присудили бы высшую меру наказания предателям государства.

Чуть меньше половины опрошенных от введения смертной казни отказались. Причиной, по которой высшую меру вводить не стоит, является судебная ошибка, заявляют респонденты.



Просмотров: 695
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.