Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

В мэрии заговорили о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте

  19.08.2015   16:22
В мэрии заговорили о повышении тарифов на проезд в общественном транспортеГлава города Красноярска Эдхам Акбулатов прокомментировал возможность повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. По его словам, обсуждать стоимость проезда в 34 рубля бессмысленно – это не имеет никакой реальной связи с действительностью. Однако корректировка тарифа неизбежна. Об этом глава города сообщил в эфире ТВК.

«Цены на ГСМ растут, инфляцию никто не отменял, и это должно учитываться при корректировке тарифа. Но она должна быть объективной и соответствовать реальному росту затрат в этой отрасли. Средства, собираемые перевозчиками, должны идти в первую очередь на повышение качества обслуживания населения и обновление подвижного состава», – заявил Эдхам Акбулатов.

Напомним, на минувшей неделе красноярские перевозчики выступили с официальным предложением о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. На этот раз предприниматели просят поднять цену на билет до 25 и даже 34 рублей. Эта инициатива объясняется тем, что сейчас большинство автотранспортных компаний работает в минус. Причина – скачки курсов иностранной валюты. Из-за резкого роста курса доллара у перевозчиков значительно выросли затраты на запчасти, покупка нового пассажирского транспорта тоже теперь обходится дороже.

Ещё одним фактором убыточности городских перевозок предприниматель называет рост процентных ставок по кредитам. В правительстве региона отмечают, что обращение не является основанием для изменения действующего тарифа. Для пересмотра цены общее количество поданных заявлений от перевозчиков должно составлять не менее 50% – то есть около 40 из 80 всех зарегистрированных перевозчиков.



Просмотров: 448
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Президент России поздравил ФК «Тотем» с открытием спорткомплекса
Кубок Мира на берегах Енисея
Кубок Мира на берегах Енисея
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.