Будь с нами
Исторические фото

За дорогие доллары и евро могут примерно наказать

  18.12.2014   10:16
За дорогие доллары и евро могут примерно наказатьКрасноярские банковские организации пытаются заработать на снижении курса рубля. Официальный курс евро, установленный Центробанком на 18 декабря, составляет 84,59 рубля, доллара – 67,79 рубля.

Тем не менее, многие финансовые учреждения на фоне нестабильной финансовой обстановки подняли собственные курсы до рекордных отметок – предлагают людям покупать у них доллары и евро по 90, 100, а местами и по 120 рублей. «Российская газета» сообщает сегодня, что клиенты могут жаловаться на завышенные курсы в филиалы ЦБ и в Роспотребнадзор.

Однако в региональном Роспотребнадзоре эту информацию не подтвердили: все жалобы нужно обращать только в главное управление Центрального банка Российской Федерации по Красноярскому краю, в чьи обязанности входит надзор за деятельностью коммерческих банков. «Роспотребнадзор осуществляет контроль за ценами, регулируемыми государством. Деятельность коммерческих банков не регулируется, наших полномочий нет», – рассказали корреспонденту в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
 
Добавим, что на этой рабочей неделе ряд отделений банков Красноярска на короткое время прекращал обмен валюты, но вскоре продажа была возобновлена. Этой проблемой, как выяснилось, страдали в основном мелкие банки и дополнительные офисы.

Форум


Просмотров: 808
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.