Будь с нами
Исторические фото

Основные причины смерти в России опубликованы Росстатом

  18.06.2015   10:14
Основные причины смерти в России опубликованы РосстатомАналитики Росстата подвели итоги прошедшего года по смертности в нашей стране. По данным статистиков, в 2014 году скончались 1 912 347 человек, чуть более трети из них - жители сельской местности России.

Среди причин смертей несчастные случаи, убийства и болезни. Последние являются самым распространенным фактором смерти. Подсчеты показывают, что большая часть россиян скончались в результате инфаркта Миокарда, таких Росстат насчитал 64 548 человек. Еще одна болезнь, часто приводящая к смерти - пневмония, от нее не смогли вылечиться 39 431 человек.

Более 27 тысяч жителей нашей страны в 2014 году расстались с жизнью по собственной воле. Чуть более 20 тысяч погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, столько же ушли из жизни из-за заболевания сахарным диабетом.

13 097 жителей России подверглись насильственной смерти, для 12 897 причиной смерти стал ВИЧ, а 12 504 человека скончались от болезней, вызванных алкогольной зависимостью. Достаточно распространенной причиной смерти стали и несчастные случаи: почти девять тысяч человек погибли вследствие падения, чуть более семи тысяч - утонули, чуть более двух - погибли при переходе ж/д путей.

Причины по которым в России погибли менее тысячи человек связаны с деторождением. Так, 442 новорожденных погибли в результате синдрома внезапной смерти младенца. Во время родов, а также в виду осложнений при беременности скончались 212 российских мам.

Форум


Просмотров: 705
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.