Будь с нами
Исторические фото

Губернатора Толоконского допросили в суде по уголовному делу

  17.11.2014   14:53
Губернатора Толоконского допросили в суде по уголовному делуБывший полпред СФО, а сейчас губернатор Красноярского края Виктор Толоконский дал показания Новосибирскому суду по делу о криминальных авторитетах. Он лишь свидетель по делу. Сегодня, 17 ноября, Новосибирский областной суд провел онлайн-допрос полпреда СФО, экс-губернатора Новосибирской области, а ныне главы Красноярского края Виктора Толоконского.

Чиновника допрашивали по делу его бывшего советника по спорту Александра Солодкина-старшего, которого обвиняют в связях с «Труновской ОПГ» и покушении на убийство. В ходе своего допроса Толоконский положительно оценил работу своего бывшего подчиненного, заявив, что верит в невиновность этого человека и убежден, что те деяния, в которых Солодкина обвиняют, тот не совершал.
– Все эти почти пять лет я очень серьезно это переживаю. Александр Наумович и его семья попали в тяжелую ситуацию. И многое уже исправить нельзя, – цитирует Толоконского агентство ТАСС.

– Я и сейчас верю в невиновность человека, который находится на скамье подсудимых. Я и тогда, когда суд рассматривал меру пресечения, и сейчас убежден: те деяния, в которых его обвиняют, он не совершал. Я знаю этого человека с молодости и видел его в разных ситуациях. Напомним, что бывшего советника Толоконского обвиняют в связях с криминальной Труновской группировкой, которая, по версии следствия, подготовила покушение на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна.

Кроме того, члены ОПГ обвиняются в мошенничестве, вымогательстве и растрате свыше 1 млн рублей из бюджета Новосибирской области. Всего же на счету ОПГ насчитывается 11 убийств, в том числе убийства двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова в 2001 и 2003 годах. Отметим, что, несмотря на всю тяжесть обвинения Солодкину-старшему, Виктор Толоконский открыто заявил, что его и обвиняемого связывают не только рабочие отношения, но и многолетняя дружба. Своего бывшего помощника губернатор назвал авторитетнейшим человеком в сфере спорта.

Также из показаний Виктора Толоконского следует, что Солодкин-старший никогда не использовал знакомство с главой области в корыстных целях. Отметим, что ранее Толоконскому уже приходилось давать показания по делу Солодкина.

Источник: http://omsk-monitor.ru/news/sobitiya/1880_tolokonskogo-doprosili-o-svyazah-ego-pomoshnika-s.html

Форум


Просмотров: 1039
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.