Будь с нами
Исторические фото

Сезон клещевых заболеваний начался в Красноярске

  16.04.2015   09:30
Сезон клещевых заболеваний начался в КрасноярскеЖителям Красноярска напомнили о страшных заболеваниях, которые переносят клещи. Как рассказала сегодня, 15 апреля, замглавврача Краевого центра СПИД Татьяна Бородина, помимо клещевого энцефалита, в прошлом году были также обнаружены случаи присасывания клещей, которые переносили редкие заболевания — эрлихиоз (7 случаев в прошлом году) и анаплазмоз (15 случаев).

Также клещи переносят боррелиоз, или болезнь Лайма. В прошлом году от клещевого энцефалита умерло 3 человека. Специалисты отмечают, что все погибшие были невакцинированы. «Сейчас еще можно привиться от энцефалита, — рассказала завотделом иммунопрофилактики Краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционным заболеваниям Наталья Опейкина. — Если сделать первую прививку в начале апреля, а вторую — в начале мая, то уже через две недели после вакцинации можно идти в лес».

Существует также плановая схема, защищающая от энцефалита на 3 года. В этом случае сделать нужно три прививки: осенью, потом весной и еще одна — через год, тоже весной. Напомним, с 1 по 8 апреля клещи укусили 12 жителей края. Половина случаев зарегистрированы в Красноярске.

В городе клещи чаще всего встречаются в Академгородке, Студгородке, окрестностях «Роевого ручья» и «Бобрового лога», на Столбах, в Ветлужанке. Обработки территорий от клещей начнутся в середине мая.



Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 770
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.