Будь с нами
Исторические фото

Крещенский купели организованы в Красноярске

  16.01.2015   10:18
Крещенский купели организованы в КрасноярскеОкунуться в прорубь на Крещение красноярцам удастся только за городом. Накануне спасатели региона определили перечень разрешённых мест для купания. Так, самое близкое к Красноярску место – п. Солонцы на территории Емельяновского района на реке Кача в 100 метрах ниже моста. Здесь спасатели ожидают до 1,5 тысяч горожан.

Кроме того, красноярцы могут поехать в посёлок Усть-Мана в Манский район, где купель будет оборудована в 200 метрах выше моста реки Мана. Здесь принять участие в крещенских купаниях могут 1200 человек. Также купели оборудуют вблизи базы отдыха «Бузим». Всего же в Красноярском крае планируется 39 мест для забора воды и купания. Из опыта прошлых лет, участие в мероприятии примет около 15-17 тысяч человек.

В местах оборудования купален будут дежурить наряд полиции, дежурные смены спасателей, представители ГИМС, кареты скорой помощи с медицинским персоналом. Спасатели обращаются ко всем жителям региона с просьбой соблюдать правила безопасности: необходимо совершать обрядовое купание только в местах специально для этого оборудованных, запрещается выходить на лёд большими группами людей, необходимо соблюдать очерёдность, держась друг от друга на расстоянии не менее 3-5 метров.

Форум


Просмотров: 1885
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.