Будь с нами
Исторические фото

Пойман серийный грабитель салонов связи

  15.10.2014   18:03
Пойман серийный грабитель салонов  связиВ Красноярске вынесен приговор серийному грабителю павильонов сотовой связи. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуре. 26-летний мужчина совершил 5 нападений на павильоны в 2013–2014 годах. Два раза он грабил один и тот же павильон на пр. Красноярский рабочий. Последние ограбления он совершил накануне 8 марта 2014 года — 6 и 7 числа на ул. Водопьянова.

Спустя месяц он был задержан оперативниками. Схема грабежа была одна: мужчина заходил в павильон с пневматическим пистолетом и приставлял его к виску продавца, затем доставал деньги из кассы и скрывался. Во время преступлений его лицо скрывала медицинская маска. Как следует из оперативного видео, опубликованного на официальном канале ГУВД края YouTube, на ул. Водопьянова был ограблен салон «Связной».
 
Сам мужчина в том же видео признался: грабил павильоны, чтобы расплатиться по кредитам. Мужчина рассказал, что ранее сам работал директором магазина сотовой связи. «Я всегда был успешным человеком. Но пришлось брать на себя кредитные обязательства для возмещения ущерба на предыдущем месте работы. Чтобы не дергать жену, я не стал ей об этом говорить», — рассказывал подсудимый.

В сообщении прокуратуры говорится, что на момент задержания на попечении мужчины находился малолетний ребенок. 6 октября Кировский районный суд приговорил мужчину к 9 годам колонии строгого режима. Также в пользу потерпевших с него взыскано 224 105 руб.



Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 788
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.