Будь с нами
Исторические фото

Эпидемия гриппа пока не добралась до Красноярского края

  15.02.2012   11:16
Эпидемия гриппа пока не добралась до Красноярского краяПо данным Роспотребнадзора, к середине февраля заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) по Красноярскому краю составила 40,2 на 10 тысяч населения.

Зарегистрировано 11380 обращений жителей края за медицинской помощью. По сравнению с предыдущей неделей значительного изменения темпов прироста заболеваемости ОРВИ не отмечается. Регистрируемый уровень заболеваемости по краю ниже эпидемического порога (68,6) на 30,4%. Превышение эпидемического порога отмечено лишь городе Норильске, Березовском районе и поселке Кедровый. Среди заболевших – в основном дети.

В Красноярске за неделю с симптомами ОРВИ за медицинской помощью обратились 4935 жителей города. Показатель заболеваемости ОРВИ составил 50,4 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога (80,8) на 37,7%. Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения и Роспотребнадзора прогнозировали, что эпидемия гриппа 2012 года в России будет носить средний характер интенсивности.

Заболеваемость гриппом останется в пределах среднегодовых фиксируемых значений. Стандартным же эпидемическим периодом на территории края является март. В этом месяце и стоит ожидать эпидемии, поэтому расслабляться жителям Красноярского края пока не стоит. Для предупреждения массовых заболеваний рекомендуется при первых признаках болезни обращаться за квалифицированной медицинской помощью и выполнять все указания врача.

Форум


Просмотров: 1038
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.