Будь с нами
Исторические фото

Новая цена за обучение на водительские права ожидается в 46 тысяч рублей

  14.10.2014   15:12
Новая цена за обучение на водительские права ожидается в 46 тысяч рублейБудущим клиентам автошкол придётся больше платить за обучение на водительские права. Автошколы предлагают законодательно установить минимальную планку стоимости обучения. По их мнению, благодаря этому удастся оградить будущих водителей от обучения в заведениях с сомнительной репутацией. Кроме того, согласно новой инициативе, будет предпринят очередной шаг для борьбы с демпингом отдельных участников рынка. Об этом утром 14 октября сообщает «Российская газета».

По предварительным подсчётам обучение на категорию «В» обойдётся курсантам в 46 тысяч рублей. При этом расчёте учли большую часть затрат. Например, амортизация учебного автомобиля, техобслуживание, топливо, запчасти, аренда помещения. Также учтены зарплаты педагогов теории, инструкторов, директоров заведений. Однако в озвученную сумму не включены в расходы на налоги на имущество, землю, транспорт, на хранение и мойку машин, на ремонт и обслуживание оргтехники. Стоимость обучения рассчитывали по уровню московских цен. Будет ли перерасчёт в каждом отдельном субъекте федерации – не сообщается. Напомним, что новый закон Минобрнауки РФ от 1 августа утвердил новые программы обучения будущих водителей.
 
Согласно документу, программа обучения усложняется, а количество учебных часов возрастет. Согласно приказу, усложняется программа обучения вождению легкового автомобиля (категория B): продолжительность обучения увеличится до 134 академических часов теории и до 56 часов вождения (54 — для коробки-автомата). В теоретическую подготовку теперь входят и 36 часов практических занятий. Продолжительность курса составит 3–3,5 месяца. Таким образом, стоимость обучения в автошколах автоматически должна увеличиться.



Просмотров: 760
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.