Будь с нами
Исторические фото

Дело о разрушении виадука в Красноярске направлено в суд

  14.10.2014   17:14
Дело о разрушении виадука в Красноярске направлено в судВ Красноярске окончено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обрушившего виадук на ул. Семафорной, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю. Напомним, 5 июля на ул. Семафорной обрушился виадук: в одну из опор сооружения врезался грузовик «Шэньци». В результате обрушения 6 пролетов надземного пешеходного перехода рухнули на проезжую часть и железнодорожные пути. Пострадал переходивший по виадуку мужчина, женщина скончалась в больнице.
 
Следственная часть ГСУГУ МВД России по краю завершила расследование в отношении 33-летнего водителя грузовика. Были проведены две автотехнические и судебно-медицинская экспертизы, которые установили, что прочность бетонных конструкций соответствовала нормам требований и причиной обрушения стал именно наезд на опору. Как пояснила начальник отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУВД Красноярского края Нина Шлякова, мужчина объяснил произошедшее тем, что нагнулся за телефоном и в этот момент врезался в опору. Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
 
По данным полиции, в 2013 году мужчина был судим по ч. 1. ст. 158 (кража), имел административное правонарушение по ч. 1. ст. 112.8 КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков), а также ранее был лишен права управления транспортным средством на 1,5 года. На момент инцидента права мужчине вернули. Водителю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Санкции статьи предусматривают лишение свободы сроком до 7 лет без права управления автомобилем до 3 лет. Дело направлено в Кировский районный суд. На данный момент водитель находится в СИЗО. Как заявлял после аварии главный инженер службы пути дирекции инфраструктуры Красноярской железной дороги Александр Шаталов, мост был возведен в 1963 году и с этого времени капитальному ремонту не подвергался, текущий ремонт моста проходил в 2013 году, а последний осмотр выполнялся весной 2014 года.

Форум


Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 847
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.