Будь с нами
Исторические фото

В небе над Красноярском зафиксирован неизвестный объект

  14.01.2015   17:15
В небе над Красноярском зафиксирован неизвестный объектЖителей Красноярска взволновал неизвестный объект в небе над Красноярском. Видео появилось в соцсети «ВКонтакте» 12 января. Автор видео утверждает, что оно было снято 11 января на ул. Вавилова около 17:00.

На нем видно, как на предзакатном небе пролетает тело розоватого цвета, а затем исчезает над крышами домов. В комментариях к ролику пользователи гадали, какой мог быть запечатлен объект: высказывались версии от падающего самолета до НЛО. Корреспондент попросил посмотреть ролик трех ученых-астрономов, которые заочно высказали свои точки зрения о небесном теле.

Как рассказал доктор наук, директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев, тело не похоже на метеорит. «Это не небесное тело, оно летит со слишком медленной скоростью. Возможно, это остаток ступени ракеты, запускаемой с Байконура. Но однозначно об этом я сказать не могу», — заявил ученый.

Директор омского планетария Владимир Крупко высказал предположение, что это также может быть ступень ракеты, возможно, американской. «Ведь на высоте более 100 км объекты видно на несколько тысяч километров. В любом случае это управляемый объект, можно даже рассмотреть «хвост» от сгорающего топлива», — предположил астроном.

Директор по науке Барнаульского планетария Наталья Павлова считает, что это болид (небольшое небесное тело), возможно, сгоревший в атмосфере. Добавим, про комету Лавджоя, видную в небе с 7 по 12 января, не упомянул ни один из опрошенных экспертов.



Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 1247
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.