Будь с нами
Исторические фото

Врач красноярской поликлиники Алевтина Хориняк намерена отсудить у Минфина РФ всего 2 млн рублей

  13.03.2015   13:07
Врач красноярской поликлиники Алевтина Хориняк намерена отсудить у Минфина РФ всего 2 млн рублейВрач красноярской поликлиники Алевтина Хориняк намерена отсудить у Минфина РФ 2 млн рублей за незаконное уголовное преследование. В материалах суда Октябрьского района заявлено, что иск поступил в суд 20 февраля.

Истцом выступают Алевтина Хориняк и Лидия Табаринцева. В ответчиках значатся министерство финансов РФ, управление федерального казначейства по Красноярскому краю, управление ФСКН РФ по Красноярскому краю. Напомним, 71-летняя Алевтина Хориняк обвинялась в сбыте сильнодействующих лекарственных веществ и подделке документов. В 2009 году она, не имея на это разрешения, выписала тяжелобольному знакомому обезболивающий препарат.

В 2011 году наркополицейские после проверки аптек установили этот факт и передали дело в прокуратуру, которая направила дело против врача в суд. Женщина была приговорена к штрафу в размере 15 тысяч рублей, однако приговор был отменен. 21 октября состоялось повторное рассмотрение, в результате которого суд встал на сторону Хориняк.

В прокуратуре же посчитали, что оправдательный приговор свидетельствует «о неверном применении уголовного кодекса». В октябре прошлого года Алевтину Хориняк полностью оправдали.



Просмотров: 766
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.