Будь с нами
Исторические фото

За расстрел посетителя кафе осужден житель Красноярска

  09.10.2014   12:42
За расстрел посетителя кафе осужден житель КрасноярскаВ Красноярске мужчина получил 9 лет колонии строгого режима за убийство в кафе на рынке «Новая Взлетка». Напомним, 13 апреля этого года в кафе «Анастасия» мужчина зашел вслед за своей 38-летней жертвой и расстрелял того при 10 посетителях из пистолета Макарова. В тот же день 28-летнего злоумышленника задержал в магазине неподалеку проходивший рядом сотрудник полиции.
 
В ходе рассмотрения дела выяснилось: в 1999 году в Красноярске был убит отец 28-летнего подсудимого, в 2009 был убит его дядя, в 2011 и 2013 годах стреляли в него. В причастности к этим преступлениям он подозревал убитого, который, как полагал подсудимый, препятствовал ему в 2011 году заниматься частным извозом.

В апреле подсудимому показалось, что за ним следят люди из окружения его будущей жертвы. В итоге мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство общеопасным способом и незаконное хранение оружия). Ему назначено 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. При рассмотрении дела суд учел наличие у убийцы троих детей, а также его сотрудничество со следствием.

Форум


Просмотров: 759
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.