Будь с нами
Исторические фото

Создана комиссия для оценки состояния инженерных сооружений

  08.07.2014   06:31
Создана комиссия для оценки состояния инженерных сооруженийОценкой состояния инженерных сооружений займется специально созданная рабочая комиссия, в которую вошли представители администрации города Красноярска и Красноярской железной дороги.

Работа комиссии должна быть завершена в двухнедельный срок. «Сегодня на месте обрушения надземного пешеходного перехода на улице Семафорная в районе дома №321 проведено совещание, в ходе которого принято решение о создании специальной рабочей комиссии. Задача комиссии – провести в двухнедельный срок инвентаризацию всех пешеходных переходов и инженерных конструкций, которые проходят через железнодорожные пути.

Комиссия сделает заключение о том, какие из них необходимо отремонтировать, каким необходим капитальный ремонт, а какие нуждаются в реконструкции», - рассказал первый заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Напомним, 5 июля в 13.08 произошло обрушение надземного пешеходного перехода на улице Семафорная в районе дома №321. Сразу же по распоряжению Главы города был создан штаб, который возглавил первый заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. В этот же день начала свою работу городская комиссия по чрезвычайным ситуациям. Первоочередные меры по ограничению доступа к месту обрушения, оказанию помощи пострадавшим были выполнены.

К концу дня 5 июля все мероприятия по разбору завалов и опоры виадука были проведены и в ночь с 5 на 6 июля движение по улице Семафорной было открыто. Отметим, что в ведении Красноярской железной дороги находится 9 пешеходных мостов в черте города (в том числе виадук на ул. Семафорная). Перечень объектов, включенных в содержание улично-дорожной сети города, насчитывает 16 путепроводов, 37 мостов, 4 надземных пешеходных перехода и 13 подземных. Обследование всех сооружений проводится согласно графиков несколько раз в год.

Форум


Просмотров: 799
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.