Будь с нами
Исторические фото

В тяжелую годину деликатесы не к столу простолюдинов

  07.08.2014   18:52
В тяжелую годину деликатесы не к столу простолюдиновВласти РФ ввели годовой запрет на импорт в Россию продуктов из стран Евросоюза, Австралии, США, Канады и Норвегии. В среду, 6 августа, президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий годовой запрет ввоза на территорию России отдельных видов продуктов из стран, которые ранее ввели санкции против нее.

Сегодня, 7 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал конкретный перечень продукции, которую на год запрещено ввозить из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали мясо крупного рогатого скота, домашней птицы, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и орехи, колбасы, сыры и творог, пищевые продукты с содержанием молока и растительных жиров. Директор по маркетингу сети супермаркетов «Красный Яр» Вадим Журов рассказал, что санкции правительства коснутся в основном деликатесной продукции.

Так, в связи с запретом красноярцы ощутят недостаток сыров бри, камамбер и моцарелла, мясного деликатеса хамон, а также семги и форели из Норвегии. «Придется налаживать поставки из России. Так, например, под Новосибирском производят моцареллу, которая по вкусу не хуже иностранной», — добавил Вадим Журов. Он также не исключил, что, скорее всего, придется налаживать поставки из Средней Азии и Южной Америки, из-за чего возможны повышения цен, однако «спекуляций на санкциях в сети не допустят».

Руководитель пресс-службы группы компаний «Каравай» Юлия Сабинина сказала, что введенные санкции никак не коснутся покупателей сети. По ее словам, сеть работает «в основном с местными производителями».



Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 1002
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.