Будь с нами
Исторические фото

Ожидается очередной подъем цен на табачные изделия

  07.08.2014   17:53
Ожидается очередной подъем цен на табачные изделияСудьба сигарет в руках россиян. Цены на табачные изделия вновь могут подняться. Совет по общественному здоровью и проблемам демографии разработал проект, направленный на усиление мер регулирования производства и обращения табачных изделий на российском рынке.

Производителей обяжут раскрывать информацию о составе сигарет - табачного листа и нетабачных материалов. Табачным магнатам необходимо будет сообщать СМИ и публиковать на своих сайтах ежегодный финансовый отчет на русском языке, а также поэтапно повышать акцизы на табак в 2,5 раза - до 3 тысяч рублей на 1 тысячу сигарет к 2017 году. Таким образом, доходы от налогов будут компенсировать потери государства, связанные с употреблением табака - болезнями и смертностью.

В составе собственников табачной компании контрольный пакет акций не должен принадлежать иностранным гражданам. Данное ограничение позволит РФ избежать блокирования антитабачных мер. А за нарушение антитабачного закона предлагают ужесточить меру ответственности - вплоть до прекращения деятельности производителя. Примечательно, что решить судьбу данного проекта предстоит гражданам РФ. Предложения Совета по здоровью размещены на сайте Российской общественной инициативы.

Для рассмотрения данного проекта на федеральном уровне требуется собрать 100 тысяч подписей. В течение двух дней за инициативу выступили 319 человек.

Форум


Просмотров: 1014
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.