Будь с нами
Исторические фото

Красноярская епархия обвинила полицию в дезинформации

  06.09.2012   15:32
Красноярская епархия обвинила полицию в дезинформацииКрасноярская епархия опровергла информацию пресс-службы управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по краю о том, что задержанный по подозрению в избиении мужчины работал сторожем в монастыре.

3 сентября на сайте управления было опубликовано сообщение о том, что сторож строящегося Успенского монастыря в Красноярске жестоко избил мужчину. По информации пресс-службы, он постучался домой к семейной паре и попросил помыться в бане. Помывшись, он обвинил пару в краже денег и избил арматурой хозяина дома, после чего скрылся. Злоумышленника задержали по горячим следам.

«Мужчина в этот момент находился на территории монастыря, после чего его доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств», — заключили в пресс-службе. Однако в епархии опровергли информацию полиции о связи мужчины и Успенским монастырем.

«Сторожами монастыря являются монашествующие — насельники, постриженные в ангельский чин. Никаких светских людей, “охраняющих территорию монастыря”, в монастырской структуре никогда не было и быть не может», — говорится в сообщении епархии. В епархии также выразили сожаление по поводу публикации сведений, «дезинформирующих общество и в очередной раз бросающих тень на Церковь», которая, кроме того, «нарушает профессиональные и этические кодексы журналистской деятельности и вдвойне удивительна с учетом имеющегося, отлаженного сотрудничества Красноярской митрополии и органов правопорядка края в деле духовно-нравственного возрождения региона».



Источник: Новости mail.ru
Просмотров: 1163
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.