Будь с нами
Исторические фото

С 1 июля тарифы ЖКХ снова вырастут

  03.06.2015   12:47
С 1 июля тарифы ЖКХ снова вырастутУже с 1 июля в России вырастут тарифы на все коммунальные услуги. В августе жители нашей страны получат квитанции с новыми данными. В среднем за газ, воду и электроэнергию россиянам придется заплатить на 8,3% больше, и по данным экспертов, это незначительное удорожание, если сравнивать его с медленным ростом инфляции.

Мнения депутатов о повышении тарифов разделились: некоторые восьмипроцентный рост цен назвали чрезмерным и выступили с предложением и вовсе заморозить тарифы на некоторое время. В Федеральной службе по тарифам данную инициативу отвергли. Там отметили, что не повышая тарифов, невозможно обеспечивать самих же людей водой и теплом. Коммунальная инфраструктура изношена и требует модернизации, а это значит, что в нее следует вкладывать деньги. Заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис подчеркивает, что даже с учетом повышения тарифов, в нашей стране по-прежнему "самые дешевые коммуналки". В Европе, например, вода дороже в пять раз, а тепло - в три.

Тем не менее, с позицией замминистра отказываются соглашаться депутаты сразу нескольких регионов. Они отмечают, что в виду снижения мировых цен на нефть, а также торгово-экономических санкций, россияне и так терпят убытки, поэтому повышать тарифы сейчас неприемлемо. В ответ на данное заявление Андрей Чибис предложил противникам повышения тарифов быть реалистами и стараться удерживать "разумный баланс интересов". Тем более, что каждая семья, у которой на оплату ЖКУ уходит более 22% дохода имеют право на субсидию. "Помощь государства малоимущим еще никто не отменял".

Новости Благовещенска: Автомир


Форум


Просмотров: 785
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.