Будь с нами
Исторические фото

Женщина отсудила компенсацию за сломанную в автобусе руку

  02.09.2014   14:51
Женщина отсудила компенсацию за сломанную в автобусе рукуПассажирке автобуса выплатят компенсацию за сломанную руку. Женщина ждала решения больше года.

Индивидуальный предприниматель, под началом которого находился виновный водитель, компенсирует жительнице Красноярска моральный вред за полученную травму. Женщина сломала руку по вине неаккуратного водителя автобуса, который резко затормозил, чтобы не столкнуться с впереди стоящим транспортом. Пассажирка не смогла удержаться на ногах, упала и получила повреждения руки средней тяжести. Долгое время женщина находилась на лечении.

Нерадивого водителя признали виновным, но штраф за него будет выплачивать его работодатель, так как именно он является владельцем "источника повышенной опасности", как отмечает пресс-служба краевого суда. Предприниматель попытался обжаловать вынесенный приговор, но в суде приняли решение меру наказания не изменять. Теперь пассажирка получит 70 тысяч рублей компенсации. Такое происшествие нельзя назвать единичным случаем.

Несколько недель назад в Красноярске на ул.Партизана Железняка произошла практически идентичная ситуация. Там из-за экстренного торможения не устояла на ногах пенсионерка. Женщина ударилась головой, водитель не оказал ей помощь и пострадавшей пришлось в течение долгого времени ждать бригаду скорой помощи. Чаще всего подобные инциденты происходят по вине водителей, которые не соблюдают правила дорожного движения, из-за чего и приходится резко тормозить и маневрировать, что приводит к травмам.

Форум


Просмотров: 983
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.