Будь с нами
Исторические фото

Красноярские чиновники похитили из бюджета города 26 миллионов рублей

  02.03.2012   15:43
Красноярские чиновники похитили из бюджета города 26 миллионов рублейВ Красноярске по результатам доследственной проверки, проведенной сотрудниками Главного следственного управления и регионального УФСБ, возбуждено уголовное дело по факту хищения из городского бюджета более 26 млн рублей.

Как сообщили в региональном СК, дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ — Мошенничество, совершенное в особо крупном размере. По предварительной версии следствия, осенью 2010 года неустановленные лица и сотрудники администрации города организовали проведение открытого аукциона по приобретению нежилого здания в Советском или Центральном районах для нужд дошкольного образования. В декабре этого же года аукцион был признан несостоявшимся, поскольку была подана всего одна заявка.

27 декабря 2010 года департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска заключил с единственным участником аукциона ООО СКИФ 2008 муниципальный контракт на сумму более 53 миллионов рублей. Однако действительная рыночная стоимость приобретенного нежилого помещения на тот момент составляла чуть более 26 миллионов рублей.

При этом чиновники приняли здание в муниципальную собственность при полном отсутствии документов, указанных в контракте. Ранее собственники здания неоднократно пытались продать его за сумму, не превышающую 30 миллионов рублей. Но в связи с отсутствием покупательского спроса мошенники придумали схему хищения денежных средств из бюджета под видом приобретения фактически неликвидного здания.

Из-за отсутствия возможности использования помещения по прямому назначению экономически обоснованной необходимости приобретения администрацией Красноярска данного здания не имелось, — отметили в региональном СК. Добавим, что в декабре 2011 года, в связи с несоответствием здания санитарным и противопожарным нормам и правилам был проведен еще один аукцион по его реконструкции на сумму 79 миллионов рублей.

Форум


Источник: Новости mail.ru
Просмотров: 898
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.