Будь с нами
Исторические фото

Врачи Красноярска обучались действиям при лечении Эболы

  01.11.2014   11:29
Врачи Красноярска обучались действиям при лечении ЭболыКрасноярские врачи прошли тренировку по действиям медперсонала в случае обнаружения у пациента лихорадки Эбола, сообщили в пресс-службе Сибирского клинического центра ФМБА России.

Первые тренировочные учения с медперсоналом прошли в поликлинике № 1. По легенде, в регистратуру обратилась женщина с жалобами на сильную слабость, головную боль, боль в горле и температуру 37,8. В ходе беседы доктора выяснили, что женщина 3 дня назад вернулась из Нигерии, где пробыла больше недели. Врач заподозрила у пациентки особо опасную инфекцию — вирус лихорадки Эбола. Далее медперсонал действовал по алгоритму.

Как рассказала заведующая эпидемиологическим отделом СКЦ Нина Дранишникова, врач звонит заведующему, говорит, что на прием пришел пациент с подозрением на лихорадку, затем запрашиваются костюмы, в которые одевается весь медперсонал. По схеме оповещения вызываются инфекционист и «скорая помощь». Пациента доставляют в инфекционное отделение в БСМП. По словам Нины Дранишниковой, все действия должны быть доведены до автоматизма — на первом учении были недочеты при снятии противочумного костюма.

Справка: Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, вызванная вирусом Эбола. Основные симптомы: сильная головная и мышечная боль, понос, боли в области живота. Смерть чаще всего происходит на второй неделе болезни из-за кровотечения и шока. Впервые вирус был идентифицирован в 1976 году, активизация началась в марте 2014 года. Всего было выявлено более 10 тыс. случаев заболевания, смертность составила почти 5 тыс. человек.

Форум


Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 1279
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.