Будь с нами
Исторические фото

Вакцина от энцефалита обойдется красноярцам в тысячу рублей

  01.04.2014   10:14
Вакцина от энцефалита обойдется красноярцам в тысячу рублейСредняя стоимость двух прививок, необходимых для защиты от последствий укусов клещей, в Красноярске составляет от 800 до 1200 рублей. Как рассказала заведующая отделом иммунопрофилактики Краевого центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Наталья Опейкина, стоимость отечественной вакцины составляет в среднем 400 рублей, а импортной — 600 рублей.

При этом ставить прививку необходимо дважды. Самый надежный способ — первую вакцинацию проводить осенью, а вторую — весной. "Однако существует экстренная вакцинация, когда обе прививки ставятся в весеннее время. При использовании отечественных препаратов интервал между прививками должен составить месяц, а при использовании импортных — сокращается примерно до двух недель. Затем в течение еще двух недель иммунитет человека находится в ослабленном состоянии, и выезжать в этот период на природу запрещено. Однако после этого организм человека защищен от заражения энцефалитом на весь сезон", - пояснила Наталья Опейкина.

К вакцинации от энцефалита допускаются как дети, так и взрослые. Бесплатную прививку получают школьники от 7 лет. В этом году из краевого бюджета выделены средства на вакцинацию 120 тысяч детей. Также бесплатно защитить себя от опасной болезни могут пенсионеры Красноярска. Вакцина поступит в поликлиники города после 7 апреля, сообщила Опейкина.


Форум


Просмотров: 1077
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.