Будь с нами
Исторические фото

Объявлен конкурс проектных предложений по оформлению исторического квартала на улице Горького

  17.02.2015   15:08
Объявлен конкурс проектных предложений по оформлению исторического квартала на улице ГорькогоУправление архитектуры Красноярска объявило о конкурсе проектных предложений по разработке красноярского «исторического квартала» в границах улиц Карла Маркса, Дзержинского, набережной реки Енисей и улицы Декабристов.

С 20 февраля по 31 марта красноярцам, имеющим высшее архитектурное образование, а также студентам архитектурно-строительных ВУЗов, предлагают направлять свои «градостроительные, архитектурные, дизайнерские предложения» в региональную общественную организацию «Союз архитекторов России». Авторам лучших идей предусмотрены денежные вознаграждения: за первое место– 90 000 рублей, за второе и третье – 40 000 и 20 000 рублей соответственно.

Итоги конкурса члены жюри должны будут подвести в начале апреля. Напомним, красноярский «исторический квартал» должен размещаться рядом с Центральным парком. Общая площадь территории составляет 0,64 га. Сейчас на этом участке дороги осуществляется автомобильное движение. Власти Красноярска предлагают сделать там рекреационную стационарную зону. В границах квартала находятся сразу несколько памятников культурного наследия регионального и местного значения. В августе прошлого года красноярские активисты составили обращение к мэру города с просьбой обратить внимание на состояние территории.

В красноярском союзе архитекторов заявляли, несмотря на то, что проект реставрации уникальных исторических зданий обсуждается давно, все работы по восстановлению памятников архитектуры заморожены, и исторический квартал, по сути, умирает.

Иллюстрация: концепция исторического квартала в Иркутске



Просмотров: 1534
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.