Будь с нами
Исторические фото

В Боготоле планируется построить храм Александра Невского

  02.04.2014   13:35
В Боготоле планируется построить храм Александра НевскогоВ Боготоле планируется построить крупнейший храм в городе — церковь Александра Невского. Культовый объект разместится рядом с местным железнодорожным вокзалом. Идея строительства храма родилась еще в 2000-е годы, три года назад был заложен фундамент, однако из-за недостатка средств работы шли достаточно медленно.

Сейчас ситуация изменилась к лучшему: возведение церкви возобновилось, в нынешнем году планируется выйти за «нулевой цикл». Если все пройдет благополучно, храм Боготол получит через несколько лет, отмечают в администрации города. Общая стоимость проекта составляет более 20 миллионов рублей.

Средства собирают по всей России: помогают не только боготольцы, но и те, кто когда-то жил и родился в городе. По словам главы Боготола Андрея Артибякина, сейчас в городе только одна маленькая церковь на окраине, куда сложно добраться прихожанам. Большой боготольский храм был уничтожен в 1930-е годы.

Проект нового храма одобрен Красноярской епархией. Храм будут венчать пять куполов разного размера, он сможет вмещать более 100 человек.
 



Просмотров: 1112
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.