Будь с нами
Исторические фото

В Красноярском крае решили создать музей рубанка

  06.04.2012   10:30
В Красноярском крае решили создать музей рубанкаВ Енисейске планируется открыть новый музей, который будет уникальным по своему профилю в России. С инициативой о создании культурного учреждения выступил один из жителей древнейшего города Красноярского края (Енисейск основан в 1619 году), коллекционер Виталий Исленьев.

Предметом его увлечения стали рубанки. Коллекционеру на собственные средства удалось приобрести более 750-ти экспонатов для будущего музея. В 2011 году эта уникальная коллекция была отмечена Золотой Звездой Книги рекордов России, и Виталий Ислентьев получил приглашение войти со своей коллекцией в очередное издание Книги рекордов Гиннеса.

Правда, в последнем случае возникли сложности. У пенсионера нет средств на взнос для международного издания. Сейчас помощь ему готовы оказать власти. Местные чиновники обсудят вопрос выделения средств Ислентьеву. Отметим, что все экспонаты своей коллекции энтузиаст покупает и ремонтирует сам.

Рубанки – не единственное его увлечение. Не имея музыкального образования, он на слух на баяне исполняет сложные произведения классики, собирает коллекцию пластинок, музыкальных инструментов, занимается спортом.



Просмотров: 1023
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.