Будь с нами
Исторические фото

В Дивногорске коммунальщики травили собак на глазах у детей

  25.03.2012   18:45
В Дивногорске коммунальщики травили собак на глазах у детейКартина, которая предстала перед жителями Дивногорска рано утром 20 марта, заставила содрогнуться даже самого невозмутимого человека. В районе улицы Чкалова, возле стройки, которая развернулась вокруг жилых домов, несколько бездомных собак в мучениях погибали на глазах у взрослых и детей, спешащих в школу.

Живодеры, по-другому их не назовешь, при всех стреляли в дворняг, но не пулями, а капсулами с сильнодействующим ядом, смерть от которого наступает через 10-15 минут. - Ужас какой-то творится, трех собак застрелили возле продуктового магазина, - говорит жительница Дивногорска Надежда Сучкова. – Они лежали, мучились, а дети смотрели на них и плакали…

Я все понимаю, проблема с бездомными животными у нас есть, но ведь нельзя ее решать таким варварским способом! Уцелевших дворняг днем теперь и не встретишь, от людей шарахаются. - Какое отношение к животным, такое и к обществу, - говорит Людмила, которая живет в районе, где жестоко расправились с собаками. – Во всех цивилизованных странах есть приюты для животных, а у нас на это почему-то нет денег. Легче застрелить на глазах у всего двора…

Очевидцы обратились в прокуратуру, которая начала проверку по факту жестокого обращения с животными. Выяснилось, что муниципальная организация «Городское хозяйство» заключила контракт с ООО «Чистый город» на истребление бездомных собак, но почему-то коммунальщики поступили с дворнягами не по-человечески жестоко. - Ситуация вызвала большой общественный резонанс в городе, - рассказала Елена Пимоненко, старший помощник прокурора Красноярского края.

– По закону запрещается проводить отлов безнадзорных животных в присутствии детей, все манипуляции должны проводиться способами, не вызывающими физической боли у животных и страданий и душевных мук у людей. Если взрослым было очень тяжело смотреть на то, как мучаются животные, что говорить про маленьких! Не должно такого быть на улицах города, и столь хладнокровное отношение «Городского хозяйства» Дивногорска к происходящему уже не нормально.

Понятно, что проще так «разобраться» с собаками и получить деньги за каждое убитое животное, чем выполнить всю предусмотренную законом процедуру: эвтаназия допускается строго по ветеринарным показаниям (при наличии неизлечимого заболевания у животного или для предотвращения опасности заражения людей). И допускается только при наличии заключения, подписанного ветеринарным специалистом, и только гуманными методами!

Фактически же городская коммунальная служба поручила компании «Чистый город» эвтаназию животных без заключений ветслужб и соблюдения необходимых требований для данной процедуры. Прокурор Дивногорска поручил главе города разобраться с ситуацией и наказать виновных. Все материалы отправили в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными.

А местные собаководы теперь не отпускают своих питомцев гулять одних, и на прогулке не отходят от них ни на шаг.

Форум


Просмотров: 1842
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.