Будь с нами
Исторические фото

В Ачинске владельца аптеки оштрафовали на 130 тысяч

  03.05.2012   13:58
В Ачинске владельца аптеки оштрафовали на 130 тысячПенсионерка из Ачинска отсудила у аптеки более 130 тысяч рублей за сломанный позвоночник. Об этом сообщили в краевом суде. Согласно материалам дела, пенсионерка обратилась в суд с иском к ООО "Рус-Фарм" о возмещении вреда здоровью за травму позвоночника.

В январе 2011 года женщина упала в тамбуре аптеки у входа на скользком полу и получила компрессионный перелом поясничного позвонка и ушиб позвоночника. Две недели пострадавшая находилась в больнице. Медицинское заключение после выписки квалифицировало эту травму, как вред здоровью средней тяжести, который вызвал временную нетрудоспособность продолжительностью более 21 дня. В суде выяснилось, что это уже второй иск женщины по этому поводу.

В августе 2011 года Ачинский городской суд удовлетворил ее исковые требования, взыскав 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и 31,7 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба на оплату лечения. Тогда суд установил, что причиной падения пенсионерки стал скользкий пол из кафельной плитки, на которой от холода образовалась наледь. Какого-либо противоскользящего покрытия не было, предупредительные надписи об опасности поскользнуться также отсутствовали.

Назначенная судом в январе 2012 года судебно-медицинская экспертиза выявила у потерпевшей посттравматические нарушения в поясничном отделе, болевой синдром. Эксперты дали заключение о необходимости санаторно-курортного лечения больной сроком на 21 день в местных санаториях. Женщина выбрала реабилитационный центр "Туманный", где можно переходить в лечебные корпуса, не выходя из помещений.

Приговором Ачинского городского суда с ООО "Рус-Фарм" было определено взыскать в пользу истицы стоимость путевки — 44,7 тысяч рублей, судебные расходы на проведение судебно-медицинской экспертизы — 6,5 тысяч рублей, а также госпошлину — 1,5 тысяч рублей. Владелец аптеки обжаловал судебное решение. По его мнению, пенсионерка не доказала, что нуждается в санаторном лечении именно из-за причиненной травмы. Однако краевой суд посчитал довод апелляционной жалобы несостоятельным.

Форум


Просмотров: 1087
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.