Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

О частных медицинских организациях Сибири

  29.10.2019   21:41
О частных медицинских организациях Сибири

О частных медицинских организациях Сибири

18-19 октября в Красноярске состоялся IV Форум частных медицинских организаций Сибири. В мероприятии приняли участие 80 делегатов из 10 регионов, а в качестве спикеров выступили почти два десятка экспертов: представителей органов власти, надзорных органов, объединений предпринимателей и руководителей медучреждений.

Следует отметить, что в работе форума не принимали участие представители регионального отраслевого министерства, что вызывает некоторое удивление, связанное с отсутствием интереса к жизни и проблемам частного бизнеса, осуществляющего свою деятельность в системе здравоохранения – прокомментировал состав участников вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин.

Основными темами форума стали качество оказания медицинских услуг, лицензирование клиник, участие частных медорганизаций в системе ОМС и другие аспекты жизнедеятельности организаций. Центрально-Сибирская ТПП не первый год изучает проблемные вопросы участия частных медицинских организаций в системе ОМС и предпринимает совместно с Прокуратурой Красноярского края и региональным управлением ФАС действия по улучшению ситуации в данной сфере. Поэтому доклад вице-президента Союза «ЦС ТПП» Евгения Лужбина на пленарном заседании был посвящен именно системе ОМС.

Спикер от Центрально-Сибирской ТПП охарактеризовал ситуацию по допуску на рынок ОМС частных медицинских компаний как неправовую, не основанную на нормах федерального законодательства:

«Невыделение объемов, неустановление тарифов для частных медицинских компаний носят дискриминационный, противоправный характер, что подтверждается судебной и антимонопольной практикой. Кроме этого, распределение объемов носит характер предварительного планирования и не имеет правового значения для пациента, обратившегося за медицинской помощью. Любая медицинская организация в праве получить возмещение по страховому случаю от страховой организации, — это подтверждается судебной практикой».

В ходе круглого стола выступил руководитель юридического отдела Красноярского территориального фонда ОМС Вениамин Токарев. Исходя из пояснений представителя ТФОМС ясно, что органы управления системой ОМС и Фонд обязательного медицинского страхования готовы взаимодействовать с частными медицинскими организациями, но только в рамках сложившейся практики правового регулирования, не учитывающей наличия иной – судебной и антимонопольной.

«Видимо, для преодоления негативной практики дискриминационного допуска частных медицинских организаций в систему ОМС необходимо системное правоприменение норм антимонопольного законодательства, а также обеспечение исполнения актов президента и Правительства РФ, направленных на развитие конкуренции на рынке ОМС» - подытожил вице-президент Союза «ЦС ТПП».


Форум


Просмотров: 1038
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.