Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Храброе сердце девушки

  08.03.2017   04:00
Храброе сердце девушки

В настоящее время стало модно быть здоровым, нравственным и красивым. Мы массово бросаем курить, пить горькую, устремились на роликовые и велодорожки, не вылазим из фитнесс-залов. Нация активно оздоравливается. И это великолепно.

В Красноярске просто бум на Татышев-парк. Летом буквально пеший, вело, ползучий, бегучий московский Арбат. Фестивали и спартакиады, тусовки и ярмарки, бренд-парады и ГТО. Многолюдно, трудно протеснуться. Но это летом, а вот зимой?

Зимой заливают большой каток, лыжи в прокат, «Волшебный лед Сибири» и с этих новогодних праздников городская елка. И все же нет здесь верховой езды. Любимой деревенской забавы с лошадьми, да и с собакой выгул запрещен по острову.

Позвал друг, меня офисного перца, покататься на лошадях. Да, еще в январе. Хватит сидеть, пора поднять свою задницу. Вывез в микрорайон Нанжуль-Солнечный и предложил экипироваться.

Моя прыть и энтузиазм стопорнули почти сразу же. Стоило вылезти из уютной машины на стадионе-ипподроме в Солнечном. Недаром северный холм возвышается над Красноярском, красота неописуемая. В наш день еще и ветрено было и мягко сказать – прохладно. Холодно, мужики, ей Богу, люто холодно.

А тут еще по стадиому величаво прокатывались настоящие Амазонки. Красивые, статные, грациозные. И с расстояния пятидесяти метров амазонки-подростки. Как они не мерзли? Стало накрапывать внутри – не остыдись, не свались. Как они управляли своими лошадками?

Мария Глушкова

Мне сразу вспомнилось, что Амазонка - по древне греческому мифу, воинственная всадница из племени, состоящего из одних женщин. В нашем случае женщина, занимающаяся конным спортом.
Школьницы или юниорки в закатном свете виделось в них и женственность, и независимость, и дисциплина. Сохраняя традиционный женский образ, с малых лет воспитывается сочетание обычной женщины и успешной наездницы. С возрастом успешной во всех делах. Потому что по другому не получится. Лошадь воспитывает уникальные качества. Кобыла, а уж если скакун под тобой, то он не приемлет расхлябанности, слюнтяйства. «Хозяйка» лошадки не может быть слабой, не подчиняется и не уступает... Хотя кто его знает. Может верная четвероногая подруга только делает вид, уступает и подается. Так или иначе, если же союз лошади и амазонки состоялся, то будет и результат и душевная теплота.
 

Чем полезны конные прогулки?
 

Многие любят конные прогулки. Общение с большим животным, созерцательная любопытство, единение с природой и гармоничность.
А еще… В течение минуты животное передает всаднику свыше 100 импульсов в колебательном режиме: по вертикальной оси тела – вверх и вниз, по поперечной – вперед, назад и по сторонам, по диагонали – вкруговую. Спинная мышечная система лошади массирует и разогревает (ее температура превышает человеческую на 1,5º) ножные мышцы и органы таза седока, увеличивает кровоснабжение конечностей. 

Движения животного передаются всаднику, его тазобедренным суставам и позвоночнику, создавая имитацию движений здорового человека при хождении, т. е. езда верхом на неоседланной лошади полностью соответствует тренировке при ходьбе. Более того, в целях сохранения правильной посадки, всадник обязан держать равновесие, следить за координацией и синхронизацией своих движений. Следовательно, в работе находятся мышцы в полном составе (пораженные и здоровые, зачастую бездействующие). Одновременно езда улучшает мелкую моторику, оттачивает сложные движения. Эти приемы иппотерапии не могут повторить другие упражнения двигательных методик лечения.

Теперь все стало на свои места. Мужчины на ипподроме были. И бородатые, и служивые и мастеровитые. И те, кто скакунов выводил обкатывать. Жизнь клуба билась, не тлелась. Зажглись вечерние фонари на столбах. Мне стало приятно осознавать, что мир прекрасных Леди на лошадях учесть не только английских лугов, но и сибирских полей.

 

Конный клуб «Храброе сердце» 
 

Уютное место для активного отдыха со всеми бытовыми прелестями в лоне природы. В клубе вам представится возможность подседлать коня, узнать тонкости управления лошадью, прокатиться по лесу, поскакать по полю, пожарить шашлык в уютной беседке, отпраздновать мероприятие в стилизованном банкетном зале, устроить фотосессию, показать детям как живут домашние животные, прогуляться на экскурсию по конюшне, погреться у камина в беседке, поправить здоровье себе и вашему ребенку с помощью иппотерапии, записаться на регулярные уроки верховой езды. В конном клубе работают опытные берейтора - тренера. Они проведут занятия для начинающих по верховой езде и конкуру, а также потренируют Вашу лошадь, находящуюся на постое в нашей конюшне, во время Вашего отсутствия. Находимся в мкр. Нанжуль-Солнечный. Телефон администратора (391) 297-66-65. Тренер по троеборью, вольтижировке, иппотерапии тел. 89233007322.

  


Тотем


Просмотров: 154
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Мини-Конкурс «Сибирский Вираж»
Генеральная Репетиция К Гала-Концерту Конкурса "Миссис Сибирь Int 2017"
Миссис Сибирь Интернациональная-2017 – Юлия Улатова, Красноярск!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.