Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Десять способов усилить и продлить эффект от массажа

  25.04.2019   22:10
Десять способов усилить и продлить эффект от массажа

Десять способов усилить и продлить эффект от массажа

Скоро в продажу поступит глянцевый журнал «Счастливая мама» №6. Сегодня мы представляем новую рубрику о здоровье, её автор массажист и специалист по уходу за телом Екатерина Малимонова.

Массаж – это та сфера, где никогда не бывает «много» или «достаточно». Сначала практикуешь базовые направления, а дальше с каждым новым клиентом возникает желание и потребность всё больше познавать человеческое тело, учиться и учиться…

В работе с людьми я ощущаю постоянный энергообмен, ведь массаж – это не просто процесс механического воздействия на ткани, это помощь и сострадание через прикосновения, наполнение и обогащение друг друга.

Все люди такие разные, и после каждого сеанса я узнаю что-то новое о них. Это меня наполняет и вдохновляет, приносит много положительных эмоций.

У меня есть авторские методики, сформировался свой подход к делу. И всё это составляет мощное внутреннее развитие, стремление к большему. Я всегда стараюсь побывать на каком-нибудь мастер-классе или профессиональном тренинге.

Массаж может заменить практически любое лекарство, но никакое лекарство не заменит массаж. Для того чтобы поддержать своё тело во время и после курса массажа, рекомендую соблюдать следующие простые правила:

  1. В течение первых трёх сеансов во избежание мышечных болей принимайте после массажа тёплые ванны с раствором соды и морской соли в пропорции 1:1 при температуре воды 38 градусов.
  2. На протяжении всего курса старайтесь пить как можно больше простой воды, чтобы максимально выводить токсины из организма.
  3. Питание должно быть разнообразным и частым, в среднем 4-5 раз в день. Если вы проходите курс по коррекции фигуры, то за 2 часа до и 2 часа после массажа следует воздерживаться от приёма пищи.
  4. На время курса исключить алкоголь.
  5. Любой массаж особенно хорош в комплексе с физическими нагрузками: Возьмите за правило посещать хотя бы раз в неделю бассейн или тренажёрный зал. Можно выбрать для себя какое-то групповое направление (фитнес, аэробика, танцы и др.)
  6. Для достижения наилучшего терапевтического эффекта делайте гимнастику дома, в идеале утром и вечером. Упражнения на растяжку помогут быстрее снять болевой синдром, особенно при неврологических проблемах, а также улучшить общее состояние и настроение. Простой комплекс упражнений я помогу освоить вам непосредственно на сеансах массажа.
  7. Дыхательные практики. Найдите в течение дня пару минут для себя. Можно включить музыку для медитации или просто побыть в тишине. Такую практику можно выполнять как лежа, так и в любом удобном для вас положении. Дыхательная практика помогает успокоить разум, отбросить ненужные мысли и привести в равновесие нервную систему.
  8. Рекомендую приём витаминов группы В – они поднимут уровень иммунитета и окажут положительное влияние при болевых синдромах в части неврологии.
  9. Во время посещения массажа возможна реакция организма – бессонница. После сеанса заварите фиточаи. Это может быть сбор по типу Эвалар «Спокойный сон» или моночаи из ромашки, мяты, мелиссы и душицы. Добавьте мёд.
  10.  И самое главное – это позитивный настрой. Наши мысли влияют и на наше тело. Думайте о нём хорошо, благодарите про себя и не желайте зла другим вокруг. Помните: ваше тело – это храм вашей души, оно вас очень любит. Гармония души, тела и разума – и есть счастье.

Таким образом, поддерживая своё тело не только во время массажа, но и в перерывах между курсами, вы обретёте залог хорошего и бодрого самочувствия, благостное настроение и силы для успеха в любом деле!

Екатерина Малимонова

(katya.garmonia17@mail.ru).

Фотографии Юлии Шайгановой




Просмотров: 1744
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.