Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Развитие красноярского туристического кластера

  24.02.2019   21:36
Развитие красноярского туристического кластера

Развитие красноярского туристического кластера

Накануне Всемирного дня экскурсовода 20 февраля в конференц-зале теплохода «Гостиница Маяк» состоялись переговоры по формированию инвестиционной привлекательности и развития красноярского туристического кластера на енисейской воде. Именно такую цель поставили в 2018 году президент Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» Рафаэль Шагеев, региональные чиновники, депутаты ЗС края и общественные деятели. От Союза «ЦС ТПП» в совещании принял участие член Правления и заместитель председателя профильных комитетов по туризму и транспорту Андрей Думанский, эксперт Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ, экс-председатель комиссии по бюджету и экономической политике Молодёжного парламента Красноярского края 1 и 2 созывов (2008-2012 гг.) Алексей Колпаков и председатель Комитета Союза  «ЦС ТПП» по развитию судостроения и речным пассажирским перевозкам», генеральный директор компании «Сибирь для Людей» Вера Лютницкая.

Вера Лютницкая: «Последние два года наша компания активно развивает программы экскурсионных прогулок по Енисею. В прошлом году достигнуты наиболее весомые результаты. Для этих целей не просто восстанавливается гостиница-теплоход «Маяк», но и сформирована «дебаркадерная услуга» на базе корабля. В прошлом году теплоход «Юнга» осуществлял постоянные ежедневные прогулочные рейсы. Сам «Маяк» стал плавучей пристанью, что значительно расширил инфраструктуру для путешественников (уютное место пребывания и ожидания в дождь, бары и каюты, туалеты и кассы). Мы организовали, ставшие очень популярными вечерние прогулки, с музыкальным оформлением. Саксофон и вечерний Красноярск – это особая эстетика. В этом году у нас планы шире и грандиознее. Мы сможем прокатать по речным маршрутам большее количество гостей. А также планируем начать постоянные речные прогулки по акватории Красноярского водохранилища».

Андрей Думанский: «Хочется отдать должное настойчивости и упорству предпринимателю Вере Мироновне Лютницкой. Она за прошлый речной сезон реально доказала всем, что её команда способна на маленькие чудеса. Они фактически сформировали новую культуру отдыха на Енисее. Особенно в регулярности прогулок в черте города. Приведу слова президента Союза «ЦС ТПП», сказанные на одном из совещаний на этой маяковской палубе. Рафаэль Шагеев: «Наша палата готова сопровождать Программы развития речного кластера, всех видов туризма в Красноярском крае. Действенные переговоры уже были у меня с профильными министрами Правительства края, а также обстоятельный разговор с президентом Санкт-Петербурской ТПП. Уже в ближайшее время у нас состоятся переговоры с корейскими и китайскими предпринимателями, как в Красноярске, так и в странах Азии. У нас есть понимание, как развивать данный бизнес». Сегодня в конце зимы мы закладываем новые параметры туристической инфраструктуры и активности. Надеюсь, мы расширим географию маршрутов от Енисея до Ангары».

Известный экономист, бывший депутат Кежемского районного Совета депутатов 3 и 4 созывов (2007-2015 гг.) Алексей Анатольевич Колпаков поддержал коллег и высказал ряд собственных предложений: «К сожалению, экономика отдельных и удаленных районов Красноярского края не так ярко и интенсивно развиваются. Например, мой родной Кежемский район давно проседает во многих аспектах. Но мои коллеги молодые экономисты из различных уголков Красноярского края высказывают мнение, что пора засучить рукава и начинать вкладывать средства не в инфраструктуру зарубежных стран, а продвигать новые услуги и строить привлекательные туристические объекты в регионе. Я внимательно изучу ваш опыт Вера Мироновна и донесу до своих коллег, как мы сможем в этом году вместе продвинуть туристическую привлекательность региона. А начать мы можем с малого, с просветительских задач, увеличения трафика по местным туристическим маршрутам».

В рамках формирования инвестиционной привлекательности и развития красноярского туристического кластера на енисейской воде уже с марта месяца сего года Союз «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» проведет ряд практических заседаний, семинаров и круглых столов, а с мая активно будет участвовать в формировании расписания корпоративных, познавательных, экспедиционных и иных конференций на теплоходе-гостинице «Маяк», а также на площадках Красноярского водохранилища и всего Дивногорского кластера.

Были также обсуждены вопросы развития туристических перевозок не только по Енисею, но и на железнодорожном транспорте. В частности Вера Мироновна рассказала участникам совещания о вариантах стыковки рейсов – река Енисей, экскурсионные электрички «Краспригород», а также о принятых решениях с председателем Комитета по транспорту Союза «ЦС ТПП», заместителем начальника Красноярской железной дороги Львом Ткачевым. Уже очевидно, что будут привлекаться больше количество туроператоров на маршруты выходного дня по направлениям Красноярск-Овсянка-Дивногорск, а «Сибирь для Людей» должна организовать большее количество билетных касс и онлайн-продажи.

Отрадно, что присутствующие на встрече молодые менеджеры из команды Веры Лютницкой понимают предстоящие задачи на сезон и готовы повысить трудовую отдачу.

ООО «Сибирь для Людей» ищет дополнительные финансовые и трудовые ресурсы. Поэтому обращайтесь на корабль, дополнительные знания и руки всегда нужны.

Развитие красноярского туристического кластера
Развитие красноярского туристического кластера
Развитие красноярского туристического кластера
Развитие красноярского туристического кластера
Развитие красноярского туристического кластера

 


Форум


Просмотров: 835
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.