Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Печальная весть из Красноярска.

  22.10.2019   20:16
Печальная весть из Красноярска.

Печальная весть из Красноярска.

Ушёл из жизни замечательный журналист, организатор и бессменный главный редактор красноярской краевой еженедельной экологической газеты «Наш край» Петр Романович Дубынин.

Лауреат премии «За вклад в развитие России», член Союза журналистов России, действительный член Петровской академии наук и искусств, Русского географического общества, Международной академии экологии и жизнедеятельности человека...

Получив профильное образование на отделении журналистики Иркутского государственного университета им. А. А. Жданова в 1973 году, Петр Романович Дубынин никогда не скрывал, что принадлежит к советской школе печати, той самой «старой гвардии», в которую вёлся  строгий конкурсный отбор, и которая воспитывала по-настоящему творческих личностей из числа журналистов. Он работал корреспондентом «Красноярского рабочего», заведующим отделом в газетах «Путь к коммунизму» и «Строитель БАМа» на Восточном участке Байкало-Амурской магистрали, заместителем редактора в газете «Морской десант» во Владивостоке. Хорошую школу получил и в республиканской газете «Советская Киргизия» (город Фрунзе), где трудился в качестве заместителя ответственного секретаря.

Новым этапом в насыщенной биографии журналиста стала работа в центральной печати — газете «Лесная промышленность» (ныне — «Лесная газета»), которая требовала от  собственного корреспондента по Красноярскому краю, республикам Хакасии и Туве особой взвешенности и углубленности в подаче материалов, их соответствия общесоюзной и российской значимости. Его знали буквально во всех лесхозах и леспромхозах огромного региона. Этот бесценный практический опыт, полученный в столичном издании, во многом пригодился в будущем, когда уже в рыночную эпоху Петр Романович рискнул создать краевую экологическую газету «Наш край».

Более двадцати лет титулованное издание выпускается преданными делу профессионалами-журналистами и учеными в сложных финансовых условиях.

Особо стоит отметить заботу Петра Романовича о подрастающем поколении: с газетой сотрудничали и продолжают сотрудничать детские экологические кружки, районные детские библиотеки, его изданием выпускались специальные вкладки для юных геологов, экологов, юных защитников леса. 

 «Человек. Природа. Общество», стремление найти согласие между людьми и окружающим их миром – вот вектор, который был задан его изданием. 

Родная природа всегда была безмерно дорога Петру Романовичу Дубынину, он остро чувствовал связь с дорогой для него землей — деревней Дубынино Братского района Иркутской области на берегу Ангары. В родных местах после окончания школы прошел «рабочие университеты», два года отработав автослесарем на предприятии. Мысленно он никогда не разлучался с родным домом, его взрастившим. И неслучайно близкие решили выполнить последнюю волю Петра Романовича — лежать на родной земле, рядом с могилой матери Ольги Михайловны.

Спи спокойно, дорогой товарищ: память о тебе навсегда сохранится в сердцах родных и близких, друзей и коллег, которых немало по всей стране, и многих-многих благодарных красноярцев – твоих читателей!  

 

Правление Союза журналистов Красноярского края, коллектив редакции газеты «Наш край», родные и близкие.    




Просмотров: 1337
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.