Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Ваш выход, блондинки!

  15.10.2019   22:16
Ваш выход, блондинки!

Ваш выход, блондинки!

В минувшую пятницу, 11 октября, на большой сцене Красноярской краевой филармонии труппа «Свободный балет Валерия Терёшкина» открыла свой творческий сезон – представила красноярскому зрителю премьеру.

Хореографическая постановка «Блондинки. Милан. Париж», как всегда у Валерия Терёшкина, – изысканный джаз, яркое, завораживающее, динамичное шоу. Cпектакль «в лёгких ироничных тонах о приключениях современных девушек-подружек» отличает абсолютная целостность сюжета,  эффектная световая режиссура, интересный, со вкусом подобранный музыкальный материал. В этот вечер звучали, например, композиции из репертуара известного американского джазового оркестра Гордона Гудвина (Big Phat Band) и итальянского композитора Паоло Конте.

«Я не сомневалась, что попаду сегодня на праздник, – делится впечатлениями от премьеры зритель Аида Литвинова. – Стараюсь не пропускать ни одной новой постановки Свободного балета. Сама пять лет танцевала в труппе Терёшкина и очень люблю этот коллектив. Валерий Борисович – профессионал, он буквально погружает в среду, в атмосферу Франции, Италии, поэтому все – и танцоры на сцене, и зрители в зале испытали наслаждение. На меня также произвели впечатление эффектные яркие костюмы и бесподобный музыкальный материал».

Костюмы к премьере созданы известным красноярским модельером Еленой Грасс. Репетиции спектакля шли в течение полугода.

Отметим, что число зрителей, интересующихся творчеством коллектива, растёт. Помимо фанатов, влюблённых в «Свободный балет», в зале присутствовали и родители с детьми, и студенческая молодёжь, и пожилые люди. Премьера прошла с аншлагом. В финале благодарные зрители одаривали танцоров и самого маэстро джазового танца Валерия Терёшкина цветами и продолжительными аплодисментами.

Спектакль «Блондинки. Милан. Париж» вошёл в репертуар труппы. Все желающие смогут посмотреть новую работу Свободного балета в Красноярске 9 ноября в 17:00 в Городском Дворце культуры (пр. Свободный, 48), а 25 декабря в 19:00 премьера вновь состоится на сцене Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии.

Фото Игорь Домбровский

Ваш выход, блондинки!
Ваш выход, блондинки!
Ваш выход, блондинки!
Ваш выход, блондинки!

 




Просмотров: 1240
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.