Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

РУСАЛ в 2019 году инвестирует в развитие экономики Сибири

  20.03.2019   21:26
РУСАЛ в 2019 году инвестирует в развитие экономики Сибири

РУСАЛ в 2019 году инвестирует в развитие экономики Сибири

В 2019 году компания РУСАЛ продолжит строительство Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области и введет в строй второй пусковой комплекс БоАЗа. Об этом  в своем интервью корреспонденту Интерфакса рассказал Евгений Никитин, генеральный директор компании РУСАЛ.

По его словам, Тайшетский алюминиевый завод является стратегическим проектом компании. «В 2019 году в строительство этого завода будет вложено порядка $200 млн. Кроме того, сейчас у нас вновь открывается возможность проектного финансирования, и мы ведем соответствующую работу с банками. Интерес от банков есть, но конкретные детали пока не определены. В прошлом году мы не располагали заемными средствами и строили Тайшетский завод на свои средства. Процесс поэтому шел не так быстро. Из-за внешних причин сроки запуска немного сдвинулись, и теперь мы планируем ввод в IV квартале 2020 года», - отметил Евгений Никитин.

Упоминая про БоАЗ, он сообщил, что запуск  второго пускового комплекса произойдет в I квартале, как и планировалось. Параллельно на этих территориях реализуются социальные проекты, направленные на развитие инфраструктуры и создания комфортных условий для проживания и отдыха сотрудников компании.

Всего в этом году на заводах РУСАЛа будет произведено 3,8 млн тонн. Этот объем соответствует уровню производства в 2018 году.  Порядка 1 млн тонн алюминия останется в России, для потребностей внутреннего рынка, который в минувшем году показал прирост.

«Мы будем и дальше продолжать содействовать развитию внутреннего потребления алюминия. Как известно, правительством разработана программа, которая предполагает рост перерабатывающих мощностей. Согласно программе, потребление алюминия на внутреннем рынке должно увеличиться к 2023 году до 2,8 млн тонн. Для российского рынка это реальный шанс нагнать технологическое отставание, которое сейчас есть во многих отраслях. К примеру, доля алюминия в иностранных автомобилях и российских очень сильно отличается, что, конечно сказывается не только на конкурентоспособности продукции, но и на ее качестве, долговечности, экологичности, технических характеристиках. Здесь еще российским производителям есть над чем работать в плане технологий и компетенций», - рассказал генеральный директор компании РУСАЛ.


Форум


Просмотров: 737
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.