Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

ФК «Тотем» провёл матч с делегацией FISU

  20.03.2019   21:27
ФК «Тотем» провёл матч с делегацией FISU

ФК «Тотем» провёл матч с делегацией FISU

Представители FISU – Международной спортивной организации, созданной для развития и продвижения спорта среди студентов всего мира – по окончании зимней Универсиады 2019 в Красноярске посетили спортивный комплекс «Тотем». Делегация руководителей и сотрудников Международной федерации студенческого спорта специально прибыла в СК «Тотем», чтобы поближе познакомится с именитым футбольным клубом, узнать его историю и, конечно, сыграть товарищеский матч!

Вначале для гостей была организована небольшая экскурсия по спорткомплексу, в ходе которой их подробно ознакомили с наградами и достижениями юных футболистов. Затем историю клуба рассказал один из его основателей, президент ФК «Тотем» Сергей Горбунов. Делегация FISU проявила большой интерес к успехам воспитанников, которые смогли добиться столь высоких результатов в футболе. Представители Международной федерации студенческого спорта прямо здесь пообщались с юниорами «Тотема» и задали вопросы о тренировках и планах.

Общение, в силу наличия языкового барьера, проходило при помощи переводчика, но это ничуть не мешало участникам понимать друг друга. Приятным сюрпризом для всех стало то, что директор зимних Универсиад Милан Августин прекрасно владеет русским языком. Он смог сделать общение юных игроков с гостями клуба ещё более комфортным, помогая переводчику в части футбольных терминов. В свою очередь, представители FISU всерьёз заинтересовались социальной программой ФК «Тотем», которую клуб реализует для детей-сирот.

После того как гостям рассказали о клубе и показали спорткомплекс, построенный по Указу Президента России В.В. Путина, прошёл товарищеский матч «FISU» – «Тотем», завершившийся ничьей. От гостей на поле вышли две очаровательные девушки, которые стали настоящими жемчужинами матча – внимание болельщиков было приковано именно к ним. Неудивительно, что при бурной поддержке зрителей из числа гостей «Тотема» и волонтёров Универсиады одной из представительниц FISU удалось забить решающий гол в ворота соперника, сравняв счёт.

Товарищеский матч подошёл к концу, и, несмотря на усталость, обе команды буквально светились от радости. Вполне вероятно, что это знакомство станет для участников встречи началом большого совместного пути! Ведь в рамках общения с гостями руководство ФК «Тотем» сделало предложение по реализации с FISU совместного социального проекта. Суть его в том, чтобы воспитанники детских домов, поступившие в вузы на спортивные факультеты, имели возможность пройти практику в FISU и получить навыки спортивных организаторов.

Предложение вызвало большой интерес у гостей, а директор соревнований FISU Паоло Феррейравыразил готовность поддержать инициативу клуба. Вот так, буквально на ходу, был концептуально сформирован новый социальный проект, реализация которого позволит выпускникам детских домов получать навыки организации спортивных мероприятий, а значит, продолжать заниматься спортом. И крупные международные соревнования, которыми являются Универсиады, прекрасно для этого подходят: они могут стать для ребят большим шансом в жизни!

Андрей Думанский

Одна из основных целей FISU – дать студентам-спортсменам возможность добиться высоких результатов не только в спорте, но и в учёбе, успешно начать профессиональную карьеру по специальности.

Справка:

Штаб-квартира FISU находится в Лозанне. Федерация координирует деятельность 174 национальных федераций студенческого спорта, входящих в её состав. Под её эгидой каждые два года проводятся Летняя и Зимняя Универсиады – аналог Олимпийских игр среди студентов. Организация создана в 1948 году, официальный статус носит с 1949-го. FISU тесно контактирует с основными международными спортивными организациями (МОК, GAISF, WADA).

Итоги Универсиады:

Представители FISU подвели итоги проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019, которая проходила в Красноярске. По словам делегатов Международной федерации университетского спорта, уровень проведения Студенческих игр полностью отвечал международным требованиям.

Как рассказал председатель технического комитета FISU Роджер Рот, в связи с высочайшим уровнем проведения соревнований Красноярск можно назвать одним из лучших центров по зимним видам спорта в России и во всём мире.

«Хотим особенно отметить тот факт, что зимняя Универсиада 2019 стала одной из лучших в истории FISU благодаря хорошо отлаженному взаимодействию между Департаментом зимних универсиад FISU, Международным техническим комитетом FISU и АНО «Дирекция Красноярск 2019», которым удалось объединить свои знания и профессиональный опыт», – цитирует слова Роджера Рота «ТАСС».

«Это моя семнадцатая зимняя Универсиада, и я видел достаточно городов, в которых проходили игры, – подтверждает этот вывод исполнительный директор FISU Эрик Сэйнтронд. – Вы и сами видите, что в Красноярске созданы просто великолепные объекты. Причем важны не только спортивные объекты. Как для спортсменов, так и для жителей города огромное значение имеет инфраструктура: дороги, университетский кампус, больницы, поликлиники и так далее. Это наследие для всех жителей города, поэтому я уверен, что Студенческие игры станут прекрасным фундаментом для дальнейшего развития не только спорта, но и Красноярска в целом».

Отметим, что во время подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 представители FISU неоднократно посещали наш город с проверками объектов Студенческих игр, оценивали работу координационного центра и основных служб спортивных объектов, сервисы по организации питания, аккредитации, размещению спортсменов и многое другое.

ФК «Тотем» провёл матч с делегацией FISU
ФК «Тотем» провёл матч с делегацией FISU
ФК «Тотем» провёл матч с делегацией FISU
ФК «Тотем» провёл матч с делегацией FISU
ФК «Тотем» провёл матч с делегацией FISU
ФК «Тотем» провёл матч с делегацией FISU

 


Форум


Просмотров: 719
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.