Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Встреча с министром Димитрием Маслодудовым

  17.09.2019   23:04
Встреча с министром Димитрием Маслодудовым

Встреча с министром Димитрием Маслодудовым

В Центрально-Сибирской ТПП состоялась встреча руководства региональной ТПП и предпринимателей с министром лесного хозяйства региона Димитрием Маслодудовым. Главной темой встречи стали перспективы создания кластера деревянного домостроения в Красноярском крае. Участники встречи – действующие члены рабочей группы по вопросам организации кластера – представили министру концепцию проекта, рассказали о параметрах потенциальной продукции кластера и позитивных экономических эффектах организации консолидированного производства.

Представленный Союзом «ЦС ТПП» проект предполагает комплекс мер по объединению и технологическому развитию региональных предприятий, специализирующихся на деревообработке и деревянном домостроении, с целью оптимизации производственных процессов. Данные меры, в перспективе, позволят производить до 10 тысяч каркасных деревянных домов стоимостью 25-27 тысяч рублей за кв. метр. В строительстве предлагается использовать наряду с кондиционной и некондиционную древесину, и отходы лесопиления.

«Мы проанализировали опыт реализации аналогичных проектов в Вологодской, Архангельской и Кировской областях. Сведения о них подтвердили экономическую целесообразность подобных предприятий. В частности, в Вологде кластер принес 2 млрд. рублей прибыли. При этом, Красноярский край имеет все необходимые преимущества для создания кластера деревянного домостроения – это высокий сырьевой потенциал, удобное географическое положение, наличие развитой транспортной инфраструктуры. Важен и тот факт, что организация такого кластера увеличит долю продукции высокой степени переработки в ЛПК Красноярского края» - сообщил руководитель некоммерческой организации «Ассоциация деревянного домостроения Красноярского края» Александр Катречко.

Большое значение данный проект имеет и с точки зрения социальной: производство деревянных домокомплектов на территории Красноярского края позволит снизить себестоимость 1 кв. метра общей площади дома на 40% и сократить сроки строительства в 1,5 раза. Также предприятия кластера планируют заниматься строительством поселений «под ключ» на основе типовых инфраструктурных проектов. Это позволит комплексно решать задачи по переселению людей и по обеспечению граждан социальным жильем. В данном аспекте проект получил одобрение представителей МЧС, Министерства обороны и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

«Для реализации данного проекта необходимо не только утвердить предложенную концепцию, но и подписать соответствующее постановление о создании кластера деревянного домостроения в Красноярском крае (согласно требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 31.07.2015г № 779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров»). Отмечу, что мы видим данный кластер шире, чем описано в концепции: мы держим во внимании все – от обучения специалистов в области деревянного домостроения до продвижения продукции кластера на внешних рынках. На всех этапах деятельности Центрально-Сибирская ТПП, как интегратор данного проекта, будет фиксировать ориентацию предприятий на международные стандарты и обеспечение высокого качества» - заключил президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев.

Далее свои мнения относительно проекта высказали другие участники рабочей группы по вопросам создания кластера – сотрудники Департамента ВЭД и делового сотрудничества Союза «ЦС ТПП» и представители компаний, специализирующихся на деревообработке и строительстве: «КИСК», «РусБизнесЦентр, «Базилик», «СЦК», «ЛесСервис», «БэстИнвест», «Востокстройсервис», «Сосновый бор», «Деревянное зодчество», «Артэксперт» и «Сибирская усадьба».

Димитрий Маслодудов отнесся к инициативе Центрально-Сибирской ТПП с интересом и выразил готовность оказывать содействие в реализации проекта путем организации консультаций и совместных совещаний. В завершение встречи президент региональной ТПП поблагодарил министра за конструктивный диалог и открытость к сотрудничеству с бизнес-сообществом во благо развития экономики Красноярского края.

 

Встреча с министром Димитрием Маслодудовым
Встреча с министром Димитрием Маслодудовым
Встреча с министром Димитрием Маслодудовым

 


Форум


Просмотров: 1316
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.