Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Петр Пимашков: «Главная задача власти – показать инвесторам, что они здесь защищены»

  17.09.2019   22:41
Петр Пимашков: «Главная задача власти – показать инвесторам, что они здесь защищены»

Петр Пимашков: «Главная задача власти – показать инвесторам, что они здесь защищены»

Пятого сентября в Центрально-Сибирской ТПП состоялась встреча предпринимателей с депутатом Государственной Думы Петром Пимашковым.

В приветственном слове депутат рассказал о наиболее резонансных и важных для бизнеса законах, рассмотренных нижней палатой Федерального собрания в последнее время. В частности, он упомянул федеральный закон «О теплоснабжении», предполагающий установление предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя - уровня так называемой «альтернативной котельной». Также депутат выступил за решение проблем, связанных с санкционными мерами в отношении российского бизнеса, и за снижение давления на бизнес-сообщество со стороны контрольно-надзорных органов.

Президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев предложил к обсуждению вопрос участия субъектов МСП в программе капитального ремонта жилых домов. Предприниматели поддержали предложение руководителя региональной ТПП и рассказали об основных проблемных точках этой сферы: затяжные и непрозрачные конкурсные процедуры, а также демпинг цен ниже себестоимости работ. В качестве вариантов их решения было предложено установить минимально-допустимые значения цен для тех или иных видов работ, сформировать рейтинговую систему, которая позволила бы заказчику выбирать поставщика не только на основе ценового предложения, но и на основе его деловой репутации, а также чаще прибегать к услугам независимой оценки предлагаемых работ и товаров.

Второй темой повестки стала инвестиционная привлекательность региона. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата 2019 года Красноярский край занял 74 место из 85, что вызывает обеспокоенность предпринимателей. Причинами такого положения, считают участники встречи, является инертность власти в вопросах создания комфортных условий для развития бизнеса.

«Главная задача власти – показать инвесторам, что они здесь защищены. После кризиса мы боролись за каждое предприятие, чтобы ни одно не обанкротилось. Ведь если кто-то обанкротится, вести пойдут, - и кто захочет сюда вкладываться? Я убежден, что работа по всем проектам, предполагающим более 10 миллионов рублей инвестиций, должна вестись под личным контролем губернатора» – поддержал идеи бизнеса Петр Пимашков.

Продолжая тему инвестиций, член Совета Союза «ЦС ТПП» Александр Катречко рассказал депутату об инициативе Центрально-Сибирской ТПП по созданию кластера деревянного домостроения. Данный проект имеет большое значение в многих контекстах: повышения добавленной стоимости продукции ЛПК Красноярского края, утилизации и переработки отходов лесопиления, обеспечения доступным жильем пострадавших от природных бедствий, поддержки малого и среднего предпринимательства, а также развития экспортного потенциала региона, рационального использования некондиционной древесины и т.д.

«Попытки создания такого кластера неоднократно предпринимались и бизнесом, и Союзом «ЦС ТПП». Последний раз идея была похоронена хождением по кабинетам в 2016 году. Сейчас концепция кластера лежит на столе у губернатора и у министра лесного хозяйства Красноярского края. Теперь для реализации данного проекта необходимо не только утвердить предложенную концепцию, но и подписать соответствующее постановление о создании кластера деревянного домостроения в Красноярском крае (согласно требованиям Постановления Правительства РФ от 31.07.2015г № 779)» - отметил Александр Катречко.

Петр Пимашков проявил интерес к проекту и выразил готовность поддержать инициативы предпринимателей Союза «ЦС ТПП» как на региональном, так и на федеральном уровнях. Он отметил, что будет транслировать идеи Центрально-Сибирской ТПП и в переговорах с губернатором Красноярского края, и в рамках своей деятельности в Государственной Думе. «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата – одна из наиболее эффективно работающих систем развития предпринимательского сообщества, особенно в Зауралье. В наших интересах усиливать роль палаты, ведь весь мир успешно работает в этой системе» - подчеркнул депутат.

В завершение встречи предприниматели высказали и другие идеи о том, как улучшить положение бизнеса в регионе. Среди прочих инициатив представитель Госдумы поддержал тезисы о необходимости усиления контроля за деятельностью управляющих компаний и создания инструментов проектного финансирования, позволяющих взять кредит под залог создаваемого на кредитные средства предприятия.

Анастасия Волкова,

фото автора

Петр Пимашков: «Главная задача власти – показать инвесторам, что они здесь защищены»
Петр Пимашков: «Главная задача власти – показать инвесторам, что они здесь защищены»
Петр Пимашков: «Главная задача власти – показать инвесторам, что они здесь защищены»

 


Форум


Просмотров: 668
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.