Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Уходят праведные, могучие сыны…

  15.10.2019   22:03
Уходят праведные, могучие сыны…

Уходят праведные, могучие сыны…

Молнией на днях разлетелась весть по стране: Глава Абакана Николай Булакин погиб в ДТП. Авария произошла на автодороге между Абаканом и Минусинском в районе посёлка Топольки Минусинского района.

Судя по фото, автомобиль градоначальника слетел в кювет, врезался в дерево, от машины осталась груда металла. Водитель погиб на месте. Был ли в автомобиле кто-то ещё – пока неизвестно, как и причины самого ДТП. Некоторые пользователи высказали версию о больном сердце чиновника.

За скупыми фразами телетайпных лент не видно масштабов трагедии. Точнее, не самой аварии или трагической кончины, а величины личности, равной которой в ближайшее время не появится на просторах Хакасии.

Глава Абакана Николай Генрихович Булакин – всенародно избранный и почитаемый в народе управленец. Он достаточно много сделал для современного и обновлённого, ныне очень благоустроенного Абакана. Его многолетнее правление можно сравнить лишь с успехами другого бывшего градоначальника – красноярца Петра Ивановича Пимашкова. Нынешний мэр Красноярска Сергей Ерёмин ещё молод, в Иркутске или Кемерово, как во многих других сибирских городах, чехарда назначений… Мельтешение.

Равные по значимости в сибирских регионах – кемеровский экс-губернатор Аман Гумирович Тулеев да покойный уже Павел Стефанович Федирко на объединенном Красноярском крае.

Других равных нет. И, может, не будет. Назначенцы от партии власти, скандалы и публичные «исходы» лишь расшатывают в народных массах имидж «слуг народа».

Сегодня скорбит Хакасия, переживает Сибирь и соболезнует Кремль по ушедшему Николаю Булакину. Прощаться будет весь город. Заслужил!

В социальных сетях пользователи выражают соболезнование семье погибшего и вспоминают Николая Булакина как прекрасного градоначальника. Ему было 66 лет.

«Единственный хороший мэр», – пишет Сергей Великасов (орфография и пунктуация автора сохранены здесь и далее. Примеч.редактора «Запад24.ру»). «Жаль, хороший был мужик и руководитель», – написал Юрий Залесов. «Очень жаль... Пусть земля ему будет пухом! Уважал его! Для города много что сделал, искренние соболезнования», – Толя Субраков.

Редакция еженедельника «Аргументы недели Енисей» выражает соболезнования родным и близким покойного. Имя его будет долго храниться в сердцах абаканцев.

Андрей Думанский,

член Союза журналистов России


Форум


Просмотров: 1225
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.