Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Красноярск стремится к мировым спортивным форумам

  15.10.2019   21:47
Красноярск стремится к мировым спортивным форумам

Красноярск стремится к мировым спортивным форумам

Губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Александр Усс в своём выступлении напомнил, что в марте 2019 года в столице края прошла XXIX Всемирная зимняя универсиада, и заверил участников заседания Совета в готовности Красноярска принимать соревнования самого высокого уровня. А. Усс: "Красноярск и его инфраструктура должны использоваться для проведения крупнейших мероприятий, в том числе и международного уровня. После небольшой, буквально в несколько месяцев, передышки в декабре мы принимаем национальный чемпионат по фигурному катанию. Месяц назад в Нур-Султане принято решение о проведении в Красноярске чемпионата мира по вольной борьбе – это не зимний вид спорта, но, тем не менее, в Красноярске есть одна из лучших спортивных школ, большие организационные традиции. И авторитет Универсиады, конечно, во многом предопределил это решение". Представители Международной федерации университетского спорта (FISU), президенты спортивных федераций высоко оценили качество организации Зимней универсиады-2019.

В Красноярске запланировали ещё несколько российских и даже международных соревнований. Предложение накануне озвучил губернатор края на заседании Совета при Президенте. На встрече обсуждали развитие физкультуры и спорта в регионах. Во время своего доклада А. Усс отметил, что наследие Универсиады уже задействовали под площадки для тренировок молодых спортсменов и жителей города. Однако, чтобы сохранить статус одной из самых спортивных стран, крупные мероприятия в регионах нужно проводить постоянно. И Красноярск готов принимать в этом участие. А. Усс: "Таких планов и возможностей сейчас в стране, конечно, появилось очень много и, на мой взгляд, было бы правильно свести их в единую систему, в единую концепцию, с тем, чтобы обеспечить их взаимосвязку, взаимную поддержку. Это придало бы данной работе большую целостность и, следовательно, большую эффективность". Одно из первых серьёзных соревнований нас ждёт уже в декабре. Это чемпионат России по фигурному катанию. Через 2 года в Красноярске проведут чемпионат мира по вольной борьбе. И, возможно, кластер "Сопка" через 6 лет станет площадкой чемпионата мира по фристайлу на сноуборде. В итоге Красноярск уже пополнил список городов, в которых чаще всего проходят крупные спортивные мероприятия. По мнению экспертов, это позволяет активнее привлекать в большой и массовый спорт детей, молодёжь, старшее поколение. Президент в качестве основной цели определил приобщение к спорту к 2024 году больше половины россиян.

 




Просмотров: 1218
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.