Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Воспитать поколение, достойное героев

  14.12.2018   17:17
Воспитать поколение, достойное героев

Воспитать поколение, достойное героев

«Кубок героев» – такое название получили соревнования по Тхэквондо среди юниоров, организованные прославленным красноярским клубом боевых искусств «Легион». Его воспитанники уже не первый год защищают честь нашей страны в значимых и престижных мировых турнирах, добиваясь невероятных результатов. Организаторы признаются: секрет успеха не только в упорных тренировках, но и в патриотическом настрое воспитанников.

Соревнования «Кубок Героев» посвящены Дню Героев Отечества – государственному празднику, имеющему богатую историю. Начиналась она 9 декабря 1769 года, когда императрица Екатерина Великая учредила Орден Святого Георгия Победоносца. Для воинов, показавших в бою отвагу и доблесть, этот орден являлся высшей боевой наградой. В 2007 году президент РФ Владимир Путин вернул праздник, и сейчас в этот день чествуют людей, удостоившихся высшей награды новой России – Герой Отечества.

Мероприятие проходило в спортивном комплексе «Тотем». Здесь всё было организовано с размахом и выглядело солидно, хотя и без излишнего официоза. С раннего утра на входе в спорткомплекс звенели сотни детских голосов, видна была деловая суета организаторов, которая обычно сопутствует школьным линейкам и концертам. Интересно, что в зале, где проходили бои, несмотря на большое количество детей и взрослых, никакой суеты не наблюдалось.

Мальчишки и девчонки в аккуратных белых добках (добок – специальная спортивная одежда для Тхэквондо), с огромным интересом наблюдают за спаррингами. Ребята вне ринга говорят в основном о прошедших и предстоящих боях, оценивают других бойцов, с интересом наблюдают за выступлениями друг друга. Всё это они делают с очень серьёзным видом, по-взрослому, хотя многие на вид ещё только первоклассники.

За весь период соревнований не прозвучало ни одного бранного слова, не было ни одного курящего на заднем дворе. Ни разу не встретились брошенные фантики и не было повсеместно уткнувшихся в гаджеты подростков – похоже, этот навык привит тренерами, которые стали настоящими учителями и, как это принято на востоке, наставниками в жизни спортсменов. Более двух сотен детей разных возрастов, которым не чужды и важны правильные нравственные ориентиры, – это немало.

История в лицах

Спортивный праздник под названием «Кубок героев» стал возможен благодаря кипучей энергии основателей красноярского центра боевых искусств «Легион» – братьев Андрея и Алексея Павловых, а также при поддержке президента клуба Сергея Горбунова. Они смогли найти и объединить неравнодушных людей, поддержавших мероприятие и важное патриотическое начинание.

«Когда появились серьёзные успехи, клуб начал расти в профессиональном плане, стало понятно, что необходимо развиваться и подтягивать на более высокий уровень новые таланты, – рассказывает основатель «Легиона», Чемпион Мира по тхэквондо Андрей Павлов– Так появилась идея провести серию турниров, приуроченных к памятным историческим и патриотическим датам, для детей разных возрастов: от самых маленьких до подростков. Сегодня здесь сразились 230 юных спортсменов, разыгравших 75 комплектов медалей, – это главный и лучший показатель заинтересованности детей в мероприятии».

Посыл братьев Павловых определённо находит отклик в сердцах нашей молодежи – из года в год число занимающихся в «Легионе» растет, растёт и количество участников турнира. На первом состязались 150 спортсменов, а в нынешнем году их в полтора раза больше! Среди гостей турнира – настоящие герои, доблесть которых отмечалась страной… Один из них – председатель Сибирского регионального Совета краповых беретов ветеранов сил специального назначения Игорь Сидлак, настоящий солдат, прошедший горячие точки.

«Такие турниры позволяют стране не только узнать своих лучших сынов и гордиться ими, но и увидеть пример настоящего самоотречения и искренней любви к Родине, – делится впечатлениями Игорь Сидлак. – Турниры позволяют мальчишкам и девчонкам пообщаться с героями, увидеть людей, которые совершили многое ради России».

За время общения дети не раз подходили к Игорю, просили сфотографироваться с ним, рассказать о том, за что получены награды. Пожалуй, подобное общение – важный фактор воспитания патриотизма, которым занимаются в «Легионе» с самых юных лет. Молодёжь должна испытывать гордость и желание посвятить себя служению Родине.

Сплав для будущего

На церемонии торжественного открытия соревнований присутствовал заместитель председателя красноярского городского Совета депутатов Андрей Козиков, отметивший важность подобных мероприятий.

«Замечательно, что в Красноярске проходит такое яркое и во всех смыслах положительное событие – «Кубок Героев»! Я вижу здесь много молодых ребят, занимающихся спортом, и уверен, что впереди их ждёт большое будущее. Для детей важно знать и помнить Героев Отечества, чтобы в полной мере осознавать величие нашей страны. Занимайтесь спортом, желаю вам больших и важных побед», – напутствовал Андрей Козиков юных участников «Кубка Героев».

После официальной церемонии депутат признался, что давно восхищается работой, которую ведёт президент клуба «Легион» Сергей Горбунов для популяризации здорового образа жизни среди детей и молодёжи Красноярска. Неравнодушие и работа во благо наших ребятишек – вот что лежит в основе патриотического воспитания в клубах «Легион» и «Тотем». Это заметно невооруженным взглядом, и можно брать на заметку любым спортивным и общественным объединениям региона…

«В 2018 году стартовал наш большой социальный проект при поддержке ГМК «Норильский Никель», благодаря чему мы проводим много замечательных спортивных праздников. Наше видение целей работы во благо общества, направленных на патриотическое воспитание, продвижение идей здорового образа жизни среди детей и молодёжи Красноярского края, полностью совпадают. Объединяя усилия неравнодушных людей во власти, бизнесе, общественных организациях, мы достигаем значимых результатов», – делится своим мнением Сергей Горбунов.

Результаты этой работы видны уже сейчас – соревнования «Легиона» становятся более масштабными и значимыми. Совсем недавно бойцы клуба завоевали сразу 10 медалей на Открытом Кубке Мира по Тхэквондо, из них: 5 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых! Конечно, руководство неспроста особо отмечает, что рассчитывает на долгосрочное партнёрство с «Норникелем», ведь проводить такую важную работу без всесторонней поддержки было бы очень непросто…

Особый вклад

Главное достижение «Легиона» видно сразу: это сотни увлечённых детских глаз, в которых горит неподдельный интерес к спорту. Для них здоровый образ жизни и регулярные занятия физической культурой, спортом стали нормой. И неважно, Тхэквондо это или кикбоксинг в «Легионе», футбол в клубе «Тотем» или какой-то другой вид спорта… Важно дать каждому ребёнку возможность проявить себя в спорте, воспитать его физически активным, привить уважение к окружающим людям и чувство любви к своей Родине.

В «Легионе» есть и особое направление работы, о котором не принято много рассказывать… Несколько лет назад клуб разработал свою социальную программу для детей, лишённых родительского тепла и внимания. Братья Павловы как наиболее опытные инструкторы взяли под опеку красноярский детский дом «Родничок», где воспитываются ребятишки от 3 до 6 лет. Именно в этом возрасте важно заложить первые навыки, касающиеся физического воспитания ребёнка, а тхэквондо с этой задачей справляется на отлично.

Особым детям нужно особое внимание и забота… Это заслуженные тренеры-международники Андрей и Алексей Павловы хорошо понимали, но не остановились перед трудностями. Поэтому сегодня их богатейший опыт работы с различными категориями детей, в том числе – с инвалидами, можно применять и для лечебной реабилитации. Как оказалось, два занятия в неделю с профессиональными инструкторами дают огромный эффект уже через год занятий, а некоторым детям сейчас уже вполне под силу защитить свой первый уровень – белый пояс.

«В самом начале занятий некоторым детям из-за проблем со зрением, слухом и болезней нервной системы, было сложно даже просто перемещаться. Постепенно у них улучшалась пластика, они начинали лучше ориентироваться в пространстве… Мне есть с чем сравнивать, и знаете, увидеть, как твой ученик с диагнозом ДЦП, не умевший даже ходить, запрыгивает на скамейку – невероятная радость и гордость! Ощущения, сравнимые с получением награды самого высшего достоинства», – признаётся победитель Кубка Мира по Тхэвкондо Алексей Павлов.

Быть сильным это значит помогать слабому и тому, кто в твоей помощи нуждается – таков негласный девиз «Легиона». Пожалуй, это одно из высших проявлений патриотизма – посвятить себя служению тем, кто ещё только начинает искать свой путь, – детям. В «Легионе» не просто тренируют – здесь полностью отдают себя, прививая воспитанникам лучшие качества и ничего не требуя взамен. У тренеров Павловых немало юных воспитанников, а значит, у страны есть надежда на будущее и есть ребята, которые гордятся возможностью отстаивать честь России!

Андрей Думанский

Воспитать поколение, достойное героев
Воспитать поколение, достойное героев
Воспитать поколение, достойное героев
Воспитать поколение, достойное героев

 


Форум


Просмотров: 3791
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.