Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Повышая конкурентоспособность

  13.03.2019   20:35
Повышая конкурентоспособность

Повышая конкурентоспособность

Пятого марта вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин в формате видеосвязи принял участие во всероссийском селекторном совещании, посвящённом механизму поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

Ведущим совещания выступил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак. Вице-премьер подчеркнул, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» российская промышленность и сельское хозяйство должны обеспечить реализацию как внутри страны, так и на внешних рынках несырьевой продукции с высокой добавленной стоимостью, которая сопоставима по качественным и ценовым параметрам с лучшими мировыми аналогами.

«На решение этой задачи из федерального бюджета на период 2019-2024 годов направляется 422 млрд рублей, в том числе на поддержку корпоративных программ повышения конкурентоспособности  361 млрд рублей», – сообщил Дмитрий Козак.

Государство предлагает предпринимателям поддержку в форме субсидирования процентных ставок по коммерческим кредитам на реализацию инвестиционных программ по созданию высокотехнологичных, экспортноориентированных производств, компенсации части страховой премии по договорам страхования экспортных кредитов и т.п. Такие меры позволят обеспечить доступность финансовых кредитных ресурсов для российских производителей и повысить конкурентоспособность российской продукции на зарубежных рынках.

«Важно отметить обозначенные короткие сроки для реализации представленной программы. – комментирует вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин. – В течение месяца на конкурсной основе должен быть составлен перечень организаций, рекомендованных к участию в программе. Данный перечень формируется на основе заявлений самих предпринимателей, готовых взять на себя обязательства по расширению объёмов производства экспортируемых товаров, а также нести ответственность за качество и конкурентоспособность продукции наравне с иностранными аналогами. Порядок подачи заявлений и дальнейших процедур отбора регламентируется Постановлением Правительства РФ от 23.02.2019 №191 «О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности». По озвученным данным, субсидирование начнётся уже с июля текущего года. В 2019 году планируется заключить 250 соглашений, в 2021 – не менее 300, к 2024 – по 320 соглашений в год».

Главные цели проекта, по словам Дмитрия Козака, – повышение эффективности реального сектора экономики, создание высокотехнологичных, а следовательно, высокодоходных рабочих мест, повышение производительности труда, наращивание экономического потенциала субъектов Российской Федерации, обеспечение технологической независимости и безопасности страны.

«Вне зависимости от того, насколько сильное воздействие данная мера способна оказать на развитие российской промышленности (250-300 соглашений в год – это довольно скромная цифра для нашей страны), в любом случае это ещё один способ получить внешний ресурс для развития предприятия, которым необходимо пользоваться» – заключил Евгений Лужбин.




Просмотров: 1043
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.