Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Умные решения - здоровая нация

  10.07.2018   20:31
Умные решения - здоровая нация

Физкультурно-спортивный центр «Енисей» открылся 5 марта 2015 года в городе Лесосибирске. Проектно-архитектурное решение осуществил коллектив ЗАО «Базилик», накопивших огромный опыт возведения подобных центров по всей стране и регионе (от Канска до Игарки).

Целью создания физкультурно-спортивного центра является реализация государственных краевых и межмуниципальных программ развития физической культуры и спорта, которая включает в себя создание условий для подготовки спортсменов высшего спортивного мастерства и проведения учебно-тренировочных сборов. Кроме того, спортивный комплекс является территорией с высоким уровнем обеспечения отдыха и оздоровления местного населения, а также центром тестирования норм ГТО.

ФСЦ «Енисей» состоит из четырех этажей, общая площадь физкультурно-спортивного центра ‒ 7 189,87 кв. м:

1 этаж – входная зона;

2 этаж – плавательный бассейн с большой чашей, плавательный бассейн с малой чашей (детский), зал фитнеса и хореографии;

3 этаж – тренажерный зал, состоящий из двух помещений: зал тяжелой атлетики, зал силовых и кардиотренажеров;

4 этаж – универсальный спортивный зал.

На втором этаже физкультурно-спортивного центра располагаются большой и малый бассейны. Чаша большого бассейна – это 6 дорожек длиной 25 метров и переменной глубиной от 1,5 метров до 2 метров, что позволяет проводить соревнования по плаванию, учебно-тренировочные сборы и оздоровительное плавание для посетителей.

Малый бассейн используется для обучения плаванию детей в возрасте от 7 до 12 лет под руководством опытных специалистов. Дети до 7 лет также могут посещать бассейн в сопровождении взрослых.

Чтобы занятия были комфортными и полезными для здоровья, в большом и малом бассейнах проводится комплекс мероприятий по подготовке воды. В спортивном комплексе расположена лаборатория, оснащенная необходимым оборудованием. Современная система очистки и дезинфекции обеспечивает надежность и широкий спектр воздействия на микроорганизмы. Забор проб воды осуществляется каждые 4 часа.

В хореографическом зале физкультурно-спортивного центра успешно проходят занятия танцами, художественной гимнастикой, фитнесом и йогой. Зал оснащен музыкальным оборудованием, зеркалами и хореографическими станками, гимнастическими ковриками, степ-платформами и бодибарами.

На третьем этаже комплекса располагается зал индивидуальной силовой подготовки, который сочетает в себе современные спортивные технологии и интересные конструктивные решения. Тренажерный зал оснащен линией современных силовых и кардиотренажеров марки AeroFit. Система вентиляции обеспечивает необходимый уровень кислорода, что делает тренировку комфортной и приятной.

Сердцем спорткомплекса считается универсальный спортивный зал площадью 1 218,14 кв. м, который расположен на четвертом этаже ФСЦ «Енисей». Электронное табло, профессиональное спортивное оборудование и инвентарь позволяют проводить не только тренировки, но и соревнования по баскетболу, гандболу, волейболу, большому теннису и мини-футболу. Наличие татами и борцовского ковра дает возможность для проведения соревнований по различным видам единоборств.

На территории ФСЦ «Енисей» расположена открытая спортивная площадка, которая оборудована комплексом уличных тренажеров и находится в свободном доступе для всех желающих. Удобная автомобильная стоянка позволяет вместить всех посетителей физкультурно-спортивного центра.

Важно отметить, что в физкультурно-спортивном центре «Енисей» выполнены мероприятия по обеспечению доступности для маломобильных групп населения: при входе в здание предусмотрен пандус и специализированная парковка, внутри здания работает лифт, в большом бассейне комфортный спуск в воду обеспечивает специальное оборудование, универсальные душевые и санузлы спроектированы с учетом посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Физкультурный центр «Енисей» ждёт не только спортсменов, но и всех любителей физкультуры, которые хотят активно и с пользой для здоровья проводить свободное время.

 

 

Умные решения - здоровая нация
Умные решения - здоровая нация
Умные решения - здоровая нация
Умные решения - здоровая нация
Умные решения - здоровая нация
Умные решения - здоровая нация
Умные решения - здоровая нация
 

 




Просмотров: 181
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Традиции Енисейской земли
Умные решения - здоровая нация
Гордость земли енисейской
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.