Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Недобросовестная конкуренция и товарные рынки

  07.05.2019   23:09
Недобросовестная конкуренция и товарные рынки

Недобросовестная конкуренция и товарные рынки

В КрасГАУ при содействии Союза «ЦС ТПП» состоялась региональная межвузовская научно-практическая конференция «Недобросовестная конкуренция: понятие, виды, противодействие», посвящённая вопросам выявления, пресечения и противодействия недобросовестной конкуренции на товарных рынках как виду нарушений антимонопольного законодательства.

В ходе конференции было заслушано около 15 докладов, подготовленных в том числе студентами старших курсов и посвящённых анализу проблем, связанных с проявлением различных форм недобросовестной конкуренции на товарных рынках.

«Проблема, по мнению участников конференции, существенно влияет как на экономику отдельных товарных рынков, так и экономику в целом. Недобросовестная конкуренция препятствует нормальному функционированию товарных рынков, создаёт условия необоснованного незаконного передела товарных рынков и, соответственно, необоснованному получению преимуществ в предпринимательской деятельности недобросовестными участниками рынка», – отметил вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин.

Темы докладов затрагивали рынок охранных услуг, автотранспорта, рекламной продукции, розничной торговли и других сфер деятельности.

Вице-президент Союза «ЦС ТПП» представил анализ недобросовестной конкуренции в сфере охранных услуг и закупочной деятельности. «Последствиями применения методов недобросовестной конкуренции в этих сферах является низкое качество товаров, работ и услуг, нарушение налогового и трудового законодательства. Торгово-промышленная палата систематически проводит анализ отраслевых рынков с целью выявления фактов недобросовестной конкуренции и подготовки материалов для передачи в антимонопольные и правоохранительные органы».

Обобщение практики противодействия недобросовестной конкуренции является необходимой задачей как антимонопольных и правоохранительных органов, так и общественных институтов, осуществляющих защиту прав добросовестных участников экономических отношений. Юристы Союза «ЦС ТПП» готовы по обращению хозяйствующих субъектов оказывать содействие в защите от проявлений недобросовестной конкуренции на товарных рынках. В случае, если ваш бизнес пострадал от подобных проблем, просим обращаться по телефону +7(391)2121061 или эл. почте cstpp.pravo@yandex.ru.




Просмотров: 1954
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.