Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Итоги совместной работы Союза «ЦС ТПП» и делегации предпринимателей Китая

  06.04.2017   16:50
Итоги совместной работы Союза «ЦС ТПП» и делегации предпринимателей Китая

29 марта в Красноярск прибыла делегация Китайской народной республики для установления деловых связей в области лесной и добывающей промышленности, строительства и реализации продовольственных товаров.

Первый день пребывания в столице края члены делегации посвятили деловым встречам с предпринимателями и чиновниками региона. При поддержке Союза «Центрально-Сибирская промышленная палата» в Администрации Красноярского края состоялся круглый стол, где обсуждались перспективы взаимодействия и сотрудничества региональных предпринимателей с коллегами из автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ).

После вступительного слова Президента Союза «ЦС ТПП» Рафаэля Шагеева с ответным приветствием выступил заместитель начальника Департамента коммерции автономного района Внутренняя Монголия Го Ган: «Наша делегация состоит всего из 14 человек, и мы видим, как много предпринимателей пришло на переговоры с российской стороны. Спасибо вам за это, нам очень приятно осознавать, что вы заинтересованы в сотрудничестве с нами».

В работе круглого стола приняли участие более 20 компаний Союза «ЦС ТПП»: «Тунбассэнергохолдинг», «Краскон», «Гефест», «ТрансЛес», «КЛМ Ко», «СИБАЛКО» турцентр «Сибирь», «Чернецов-Трэйд Компания» и др. Они получили возможность презентовать свои услуги и товары, а также выступить с конкретными предложениями по организации взаимовыгодного сотрудничества с коллегами из Китая.

В завершение мероприятия член Правления Союза «ЦС ТПП» Андрей Думанский выступил с призывом: «Мы чаще встречаемся на ярмарках да в стенах администраций. Надо лучше знать культуру и экономику обеих братских стран, развивать коммуникации, выпуская совместную газету или даже телепрограмму, делиться передовым опытом, развивать туризм. И тогда в вагонах «прямого» поезда Красноярск-Маньчжурия не будет свободных мест».

Результатом круглого стола стало то, что представители иностранной делегации приняли решение продлить своё пребывание в городе на два дня. Двумя часами позже состоялась встреча делегации АРВМ с руководителем Администрации Губернатора Красноярского края Сергеем Пономаренко, представителями регионального Правительства, Союза «ЦС ТПП» и КРОО «Китайская община», в ходе которой стороны обсудили возможности системного взаимодействия регионов.

Основной интерес бизнесмены из Поднебесной проявили к поставкам продуктов питания, сельскохозяйственной продукции и древесины из Красноярского края. Многопрофильная корпорация «Итай» автономного района Внутренняя Монголия КНР ищет партнёров, готовых поставлять на территорию Китая пшеницу, овёс, сою, рапс, кукурузу, льняное семя и семена подсолнечника.

Заместитель Губернатора края Сергей Пономаренко высказал надежду, что основным результатом визита делегации Автономного района Внутренняя Монголия станет реализация совместных инвестиционных проектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и лесопереработки. Также глава Правительства предложил организовать для гостей города ряд оперативных встреч с краевыми министрами промышленности и торговли, сельского хозяйства и лесного хозяйства Красноярского края.

Второй день визита иностранцы начали с обсуждения поставок в Китай сельскохозяйственных продуктов из Красноярского края. Для этого в Союзе «ЦС ТПП» была организована встреча с сельскохозяйственными членскими организациями. Данное мероприятие вызвало живой интерес у предпринимателей края, и потому среди участников обнаружились, кроме ранее заявленных сельскохозяйственников, строители, производители питьевой воды, металлических изделий и посланцы многих других организаций. В результате была достигнута договорённость о предоставлении бизнесменам из КНР образцов рапса и пшеницы, а также всей сопроводительной документации к ним (сертификатов качества и пр.) от компаний «Дары Малиновки» и «Ачинская хлебная база №17».

Торжественным завершением встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» с Внутреннемонгольской корпорацией «Итай», целью которого является развитие торговых, экономических и научно-технических связей между Россией и Китаем.

31 марта иностранные бизнесмены приглашены на экскурсию по предприятиям Ачинска и Красноярска. Подробнее об итогах визита делегации и о подписанных договорах вы сможете узнать на сайте Союза «ЦС ТПП» позже.

Анастасия Волкова


Тотем


Облако тегов: Китай ЦС ТПП
Просмотров: 924
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

В Красноярске открылся фестиваль «Жить в России, жить по-русски!»
ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!
Брифинг «Малоэтажное жилье: перспективы СНТ «Изумрудный»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.