Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Школа социального волонтёрства по уходу за лежачими больными

  05.11.2019   22:38
Школа социального волонтёрства по уходу за лежачими больными

Школа социального волонтёрства по уходу за лежачими больными

С сентября начала работу Школа социального волонтёрства по уходу за лежачими больными и психологической помощи их родственникам, организованная благотворительным фондом социальной помощи, реабилитации граждан «Феникс». Школа работает в целях реализации проекта «Я выбираю жизнь!», реализуемого с использованием предоставленного Фондом президентских грантов гранта на развитие гражданского общества.

Занятия проходят с сентября по май по вторникам и средам с 18-30. Адрес: зал «Союза журналистов Красноярского края», пр. Мира, 3.

Цель организованного обучения – помочь тем, кто готов помогать нуждающимся в уходе лежачим больным и инвалидам. Волонтёры смогут обрести здесь практические навыки в области паллиативного ухода и ощутить почву под ногами. А педагоги дадут нужные координаты тех, кто может помочь в таком нелегком деле, и научат выходить из состояния эмоционального выгорания.

Занятия проводят лекторы-преподаватели Красноярского государственного университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, являющиеся членами КРОО «Общество православных врачей им. Архиепископа Луки», а также приглашённые специалисты из других организаций и регионов и психологи, участвующие в реализации проекта.

Из 8 занятий в месяц 7 обучающих и 1 – исключительно с психологом для родственников тяжелобольных, лежачих больных, обречённых больных. По желанию на этом занятии можно остаться на индивидуальную беседу с духовным наставником Анатолием Обуховым.

Фонд не ставит задачей собрать полный зал – нам важно число людей, максимально удобное для отработки практических навыков, поскольку каждый материал подразумевает отработку его на практике на слушателях. Слушатели уже отрабатывали навыки правильного перемещения больного на кровати и навыки пересаживания его из кровати в инвалидное кресло, обсуждали современные средства, помогающие производить санитарно-гигиенический уход, говорили о предотвращении пролежней и борьбе с ними. Впереди ещё много тематических занятий, касающихся особенностей ухода за людьми с деменцией, перенёсшими инсульт, тяжелые травмы и т.д.

Волонтёры «Феникса» помимо занятий проходят практику с подопечными в ГЦСО «Родник» и пансионате «Солнечном».

На занятия школы приглашаются волонтёры, социальные работники, родственники больных, просто люди, интересующиеся этой темой.

Получить дополнительную информацию и записаться на занятия можно по тел. 2938516.

Школа социального волонтёрства по уходу за лежачими больными
Школа социального волонтёрства по уходу за лежачими больными
Школа социального волонтёрства по уходу за лежачими больными

 




Просмотров: 592
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.