Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Приоритеты форума России, Китая и Монголии

  03.04.2019   20:17
Приоритеты форума России, Китая и Монголии

Приоритеты форума России, Китая и Монголии

26-28 июня в Красноярске состоится XV Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии, организаторами которого являются Союз «Центрально-Сибирская ТПП» и Правительство Красноярского края. Президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев рассказывает об особенностях подготовки к одному из крупнейших бизнес-форумов Красноярска:

– Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата большое внимание уделяет развитию экспорта в регионе, в связи с чем нам было принципиально важно получить право проведения XV Объединенного торгово-экономического форума России, Китая и Монголии в Красноярске. На данном форуме будут представлены национальные палаты стран-участниц, ожидается также внушительное зарубежное бизнес-представительство. В рамках форума состоятся презентации системных проектов и круглые столы об особенностях законодательства стран-участниц.

– Каковы приоритеты форума?

– Основные приоритеты форума – развитие международной кооперации и поддержка экспорта. Для эффективной реализации их мы подробнейшим образом изучаем номенклатуру продукции потенциальных участников форума, ищем оптимальные логистические решения для поставок товаров и формируем перечень наиболее актуальных инструментов поддержки для ожидаемых на форуме потенциальных сделок.

С точки зрения логистики основной упор мы делаем на перевозки железнодорожным транспортом. Но, разумеется, для отдельных групп товаров с высокой добавленной стоимостью и экологически чистой продукции рассматриваем и вариант авиационного транспорта.

Хорошим подспорьем в этом являются инструменты поддержки Российского экспортного центра, с которым у нас есть соглашение о сотрудничестве и совместно с которым мы ведём работу по продвижению продукции Красноярского края – от мороженого до техсырья, продукции органического происхождения, рапса, пшеницы и лесопродукции.

На данном этапе мы с компаниями – и крупными, и малыми – ведем работу по пересмотру поставляемой на экспорт продукции. Наша задача – увеличить долю экспортируемой продукции с высокой добавленной стоимостью, например, сместить приоритет с поставок досок к поставкам полноценных домокомплектов и мебелькомплектов. Также мы уделяем пристальное внимание рациональному использованию производственных отходов и ищем возможности поставки за рубеж продукции второго эшелона – топливных гранул и брикетов.

– А каковы перспективы в области импорта продукции?

– Разумеется, мы рассматриваем варианты сотрудничества и в области импорта. Есть потребности в оборудовании для сельского хозяйства, в производственных станках, инструменте… Однако импортируемую продукцию мы рассматриваем как индикатор необходимых к организации в Красноярском крае производств. Например, предприниматели региона имеют потребность в навесном оборудовании для сельского хозяйства... Имеющиеся промышленные и сырьевые ресурсы края позволяют при относительно небольших усилиях организовать сборочное производство и в дальнейшем не только обеспечить местных аграриев данным оборудованием, но и выйти с ним на внешний рынок. Разумеется, мы рассматриваем перспективы организации таких производств не только силами местного бизнеса, но и при участии зарубежных партнёров.

– Какие действия предпринимает Союз «ЦС ТПП» для поиска потенциальных партнёров за рубежом?

– Мы создали сеть официальных представителей за рубежом. В дальнейшем на основе этой сети сформируем Единый маркетинговый центр. Это инструмент, который позволит в один клик получать информацию и о продукции, востребованной в Красноярском крае, и о товарах, предлагаемых нашим регионом на внешние рынки.

Внедрив централизованный сервис продаж, мы получим возможность поиска партнёров без посредников. Надеемся, это позволит сформировать новый вектор управления регионом в части создания комфортных условий экспортёрам. Если государственные институты будут финансировать промышленные проекты с уже гарантированным сбытом, мы в относительно короткие сроки получим десятки рентабельных предприятий-экспортёров.

Также немаловажным фактором в развитии внешнеэкономических отношений является то доверие, что выстроено в мировой системе Торгово-промышленных палат. Из последних примеров – уникальная сделка по поставке из Красноярского края в Европу бурого угля в упакованном виде, которая была бы невозможна без участия системы ТПП.

– Получается, развитие международных отношений палата программирует от открытости к международному сотрудничеству в форме импортно-экспортных операций к полноценной кооперации в целях создания новых производств?

– Именно. Но здесь тоже есть нюанс: для создания совместных производств нам необходимо формировать инвестиционную привлекательность региона. Сейчас Союз «ЦС ТПП» активно консультирует органы местного самоуправления по вопросам составления программ развития муниципальных образований, инвестиционных паспортов. Ведь инвестиционный потенциал муниципальных образований напрямую зависит не только от гарантированного сбыта продукции. Формирование условий для инвестирования от муниципального до федерального уровня является одним из ключевых.

Анастасия Волкова




Просмотров: 698
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.